Como fazer um Delicioso Pudim de Aletria
Como fazer um Delicioso Pudim de Aletria. A Aletria e uma espécie de massa; é uma massa alimentícia, de fios finos, utilizada para fazer sopas e doces. A palavra “aletria” é equivalente à italiana ou francesa.
Incorporada na culinária portuguesa, passando a designar a massa de fios muito finos, com a qual se prepara um doce típico de Natal, presente em quase todas as regiões do país.
Como fazer um Delicioso Pudim de Aletria
Ingredientes Pudim de Aletria
125g de aletria
500ml de água
750ml de leite
Casca de 1 limão
250g de açúcar (+açúcar para caramelo)
6 ovos
Modo de Preparo do Pudim de Aletria
Caramelize o açúcar na própria forma do pudim e pincele de modo a cobri-la por inteiro.
Polvilhe canela sobre o caramelo.
Cozinhe a aletria na água e, quando estiver quase toda absorvida, junte o leite e a casca de limão e continue a ferver, tapada e com fogo muito brando.
Quando a massa estiver bem cozida, adicione o açúcar (a partir daqui não cozinhe mais a massa).
Leve de novo a ferver por breves minutos e deixe esfriar.
Se notar que, ao esfriar se torna demasiado espessa, junte mais um copo de leite frio.
Quando estiver apenas morna, junte então os ovos batidos, mexa e coloque na forma e tampe.
Leve ao forno médio 180ºC em banho Maria por cerca de 30 minutos, ou a forno brando 150ºC, sem banho Maria, durante cerca de 40 minutos.
Guarde na geladeira e desinforme no dia seguinte.
Sirva em fatias, regadas com o molho de caramelo.
Com certeza vai ser um delicioso Pudim de Aletria.
Receita: Outras Comidas
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