Como fazer Torta de Morango com Ricota
Como fazer Torta de Morango com Ricota. O morango é uma das melhores frutas para isso. Isso porque ele é bem versátil, com um sabor que pode ser aproveitado das mais diversas formas, nos mais diversos pratos, e possui uma série de benefícios para a sua saúde.
Como fazer Torta de Morango com Ricota
Ingredientes:
Massa:
180g De bolacha água e sal trituradas.
130g De manteiga gelada sem sal.
1 1/2 Colheres (sopa) de açúcar.
Ingredientes:
Recheio:
400g De ricota.
1 Lata de leite condensado.
2 Ovos inteiros e 2 gemas.
200g De cream cheese.
1 Lata de creme de leite.
1 Xícara (chá) de uvas passas.
1 Cálice de rum para hidratar as uvas passas.
1 Colher (café) de raspas de limão.
Ingredientes da Torta de Morango com Ricota
calda:
1 1/2 Xícaras (chá) de água.
1/2 Xícara (chá) de açúcar.
Folhas de hortelã a gosto.
Morangos o quanto baste.
Modo de preparo da Torta de Morango com Ricota
Massa:
Em um recipiente, amassar os ingredientes até obter uma massa úmida.
Espalhar a massa em uma forma de aro removível, o fundo e as laterais, apertando bem. Levar ao forno 180ºc para assar.
Modo de preparo:
Recheio:
Na batedeira bater a ricota, o leite condensado, os ovos, as gemas e o cream cheese. Juntar o creme de leite, o rum escorrido das uvas passas e bater um pouco mais.
Desligar a batedeira, acrescentar as uvas passas, as raspas de limão e misturar, ficando um creme mole.
Despejar o creme na massa assada, fria, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 45 a 50 minutos. Deixar esfriar.
Modo de preparo da Torta de Morango com Ricota
calda:
Levar ao fogo o açúcar, a água e as folhas de hortelã.
Quando começar a ferver, juntar os morangos e só retirar do fogo quando os mesmos começarem a amolecer.
Colocar a calda por cima do creme já frio e levar à geladeira.
Estando gelado retirar da forma e servir.
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