Tortas

Como fazer Torta de Morango com Ricota

Como fazer Torta de Morango com Ricota. O morango é uma das melhores frutas para isso. Isso porque ele é bem versátil, com um sabor que pode ser aproveitado das mais diversas formas, nos mais diversos pratos, e possui uma série de benefícios para a sua saúde.

Como fazer Torta de Morango com Ricota

Ingredientes:

Massa:

180g De bolacha água e sal trituradas.

130g De manteiga gelada sem sal.

1 1/2 Colheres (sopa) de açúcar.

Ingredientes:

Recheio:

400g De ricota.

1 Lata de leite condensado.

2 Ovos inteiros e 2 gemas.

200g De cream cheese.

1 Lata de creme de leite.

1 Xícara (chá) de uvas passas.

1 Cálice de rum para hidratar as uvas passas.

1 Colher (café) de raspas de limão.

Ingredientes da Torta de Morango com Ricota

calda:

1 1/2 Xícaras (chá) de água.

1/2 Xícara (chá) de açúcar.

Folhas de hortelã a gosto.

Morangos o quanto baste.

Modo de preparo da Torta de Morango com Ricota

Massa:

Em um recipiente, amassar os ingredientes até obter uma massa úmida.

Espalhar a massa em uma forma de aro removível, o fundo e as laterais, apertando bem. Levar ao forno 180ºc para assar.

Modo de preparo:

Recheio:

Na batedeira bater a ricota, o leite condensado, os ovos, as gemas e o cream cheese. Juntar o creme de leite, o rum escorrido das uvas passas e bater um pouco mais.

Desligar a batedeira, acrescentar as uvas passas, as raspas de limão e misturar, ficando um creme mole.

Despejar o creme na massa assada, fria, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 45 a 50 minutos. Deixar esfriar.

Modo de preparo da Torta de Morango com Ricota

calda:

Levar ao fogo o açúcar, a água e as folhas de hortelã.

Quando começar a ferver, juntar os morangos e só retirar do fogo quando os mesmos começarem a amolecer.

Colocar a calda por cima do creme já frio e levar à geladeira.

Estando gelado retirar da forma e servir.

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