Veja como fazer essa Deliciosa Torta de Maçã
Deliciosa Torta de Maçã. A receita de hoje é uma deliciosa e muito fácil de fazer, Torta de Maçã! Se você sempre ouviu falar, mas nunca teve a oportunidade de comer, sua oportunidade é agora!!
Ela possui uma massa crocante, um creme muito gostoso, além de ser recheada com a maravilha das maravilhas maçãs cozidas com um pouco de açúcar e um toque de canela.
A primeira sugestão é ideal para aqueles dias em que precisa de um sobremesa ou lanche fácil de fazer.
Veja como fazer essa Deliciosa Torta de Maçã
Ingredientes:
Massa:
150g de manteiga fria, picada
56g (1/4 xícara) de açúcar
165g (1 xícara + 1 colher sopa) de farinha de trigo
85g (1/2 xícara + 1 colher sopa) de farinha de trigo com fermento
1 ovo grande, batido
Recheio:
5 maçãs, qualquer variedade que você queira
115g (1/2 xícara) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
115g (1/2 xícara) de açúcar
100g (1/2 xícara) de açúcar mascavo
Uma pitada de sal
60ml (1/4 xícara) de água
Canela moída a gosto (eu usei cerca de 1 colher de sopa)
Modo de Preparo da Deliciosa Torta de Maçã
Recheio da torta de maçã
Descasque e fatie as maçãs em pedaços pequenos.
Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.
Adicione os açúcares, sal, água e deixe ferver até borbulhar.
Adicione as maçãs, diminua o fogo e deixe ferver por uns 15 minutos, mexendo sempre. Reserve.
Massa da Deliciosa Torta de Maçã
Numa tigela, misture a manteiga, o açúcar e as farinhas. Com a mão ou um misturador de massas (pastry blender), misture tudo até ficar como uma farofa.
Adicione o ovo e misture até incorporar e ficar uma massa lisa. Divida a massa em duas, dividindo uma em um tamanho um pouco maior que a outra.
Cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 20 min. Preaqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga uma forma de cerca de 23cm e de 2.5cm de profundidade.
Coloque a maior massa entre duas folhas de papel manteiga, e com um rolo, abra a massa até formar um círculo de cerda de 25cm.
Com a ajuda do papel manteiga, coloque a massa na forma. Gentilmente pressione a massa na forma.
Abra a segunda massa da mesma forma em um círculo de cerca de 24cm. Coloque o recheio sobre a massa na forma, cubra com a outra massa aberta.
Pressione a extremidade das massas para uni-las e corte o excesso. Pincele uma gema de ovo sobre a torta.
Leve para assar pro 20min a 200°C, então reduza para 180°C e asse por mais 18 a 20min, ou até que a torta tenha dourado.
Retire do forno e deixe esfriar por no mínimo 20min antes de servir.
Dicas do chef:
Dobre a receita da massa se você, preferir uma boa camada de massa e espere esfriar um pouco a torta antes de servir, pois se cortá-la ainda quente, o recheio irá escorrer bastante.
Veja também:
- Spanakopita Torta de Espinafre Com Queijo
- Receita de Torta de Ricota
- Torta de Chocolate Com Peras ao Vinho
Veja como fazer essa Deliciosa Torta de Maçã | Receitas e Dicas do Chef
Deliciosa Torta de Maçã. A receita de hoje é uma deliciosa e muito fácil de fazer, Torta de Maçã! Se você sempre ouviu falar, mas nunca teve
Palavras-chave: Torta de Maçã
Ingredientes da receita: