Tortas

Veja como fazer essa Deliciosa Torta de Maçã

Deliciosa Torta de Maçã. A receita de hoje é uma deliciosa e muito fácil de fazer, Torta de Maçã! Se você sempre ouviu falar, mas nunca teve a oportunidade de comer, sua oportunidade é agora!!

Ela possui uma massa crocante, um creme muito gostoso, além de ser recheada com a maravilha das maravilhas maçãs cozidas com um pouco de açúcar e um toque de canela.

A primeira sugestão é ideal para aqueles dias em que precisa de um sobremesa ou lanche fácil de fazer.

Veja como fazer essa Deliciosa Torta de Maçã

Ingredientes:

Massa:

150g de manteiga fria, picada

56g (1/4 xícara) de açúcar

165g (1 xícara + 1 colher sopa) de farinha de trigo

85g (1/2 xícara + 1 colher sopa) de farinha de trigo com fermento

1 ovo grande, batido

Recheio:

5 maçãs, qualquer variedade que você queira

115g (1/2 xícara) de manteiga sem sal

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

115g (1/2 xícara) de açúcar

100g (1/2 xícara) de açúcar mascavo

Uma pitada de sal

60ml (1/4 xícara) de água

Canela moída a gosto (eu usei cerca de 1 colher de sopa)

Modo de Preparo da Deliciosa Torta de Maçã

Recheio da torta de maçã

Descasque e fatie as maçãs em pedaços pequenos.

Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga.

Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.

Adicione os açúcares, sal, água e deixe ferver até borbulhar.

Adicione as maçãs, diminua o fogo e deixe ferver por uns 15 minutos, mexendo sempre. Reserve.

Massa da Deliciosa Torta de Maçã

Numa tigela, misture a manteiga, o açúcar e as farinhas. Com a mão ou um misturador de massas (pastry blender), misture tudo até ficar como uma farofa.

Adicione o ovo e misture até incorporar e ficar uma massa lisa. Divida a massa em duas, dividindo uma em um tamanho um pouco maior que a outra.

Cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 20 min. Preaqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga uma forma de cerca de 23cm e de 2.5cm de profundidade.

Coloque a maior massa entre duas folhas de papel manteiga, e com um rolo, abra a massa até formar um círculo de cerda de 25cm.

Com a ajuda do papel manteiga, coloque a massa na forma. Gentilmente pressione a massa na forma.

Abra a segunda massa da mesma forma em um círculo de cerca de 24cm. Coloque o recheio sobre a massa na forma, cubra com a outra massa aberta.

Pressione a extremidade das massas para uni-las e corte o excesso. Pincele uma gema de ovo sobre a torta.

Leve para assar pro 20min a 200°C, então reduza para 180°C e asse por mais 18 a 20min, ou até que a torta tenha dourado.

Retire do forno e deixe esfriar por no mínimo 20min antes de servir.

Dicas do chef:

Dobre a receita da massa se você, preferir uma boa camada de massa e espere esfriar um pouco a torta antes de servir, pois se cortá-la ainda quente, o recheio irá escorrer bastante.

Veja também:

5/5 - (5 votes)
Veja como fazer essa Deliciosa Torta de Maçã | Receitas e Dicas do Chef
Deliciosa Torta de Maca

Deliciosa Torta de Maçã. A receita de hoje é uma deliciosa e muito fácil de fazer, Torta de Maçã! Se você sempre ouviu falar, mas nunca teve

Palavras-chave: Torta de Maçã

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo