Culinárias Típicas

Spanakopita Torta de Espinafre com Queijo

Spanakopita Torta de Espinafre com Queijo. SPANAKOPITA é um pastel de massa filo recheado com espinafre, assado no forno, típico da culinária da Grécia.

Numa receita, o recheio é feito com espinafre picado misturado com azeite, cebolinha, queijo feta também picado, ovos batidos, sal e pimenta. A torta é feita num tabuleiro do tipo usado para lasanha e, depois de cozida, cortada em quadrados para servir.

Essa torta é uma receita grega, apesar do nome, não é nada complicada de fazer!

Foto e receita da Spanakopita Torta de Espinafre da Val Madruga Sigam no Instagram @bake_my_world.

Como fazer Spanakopita Torta de Espinafre com Queijo

Ingredientes:

3 colheres de azeite de oliva

1 cebola grande picada

1 maço de cebolinha picado

2 dentes de alho picado

2 maços de espinafre picado

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

2 ovos ligeiramente batidos

1/2 xícara (chá) de ricota

1 xícara (chá) de queijo Feta picado

1 pacote de massa folhada (10 folhas)

1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo Spanakopita Torta de Espinafre com Queijo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Unte com óleo ou forre com papel alumínio uma forma redonda pequena (+/- 20cm de diâmetro).

Aqueça numa panela em fogo médio as 3 colheres de azeite de oliva.

Coloque a cebola, cebolinha e alho, até dourarem. Acrescente o espinafre e a salsinha e continue a refogar por mais ou menos 2 min.

Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ovos, ricota e queijo feta. Junte com a mistura de espinafre.

Coloque uma folha da massa na forma e pincele levemente com azeite, coloque mais uma folha por cima e repita o processo, de modo que forre toda a forma (por volta de 5 folhas, forre de um jeito que a massa cubra os lados e ultrapasse um pouco a altura da forma).

Coloque por cima da massa o recheio de espinafre com queijo e dobre as pontinhas da massa que ficaram para fora por cima do recheio.

Cubra com o restante da massa, lembrando de colocar as pontas que sobraram para dentro da forma e pincelar de leve com azeite cada folha. Asse por volta de 30 a 40 min, ou até dourar.

Sirva a Spanakopita Torta de Espinafre quente! Rende 4 pedaços.

P.S.: Por falta de massa folhada, usei na minha receita massa pronta para torta.

Veja também:

5/5 - (6 votes)
Spanakopita Torta de Espinafre com Queijo | Receitas e Dicas do Chef
Spanakopita Torta de Espinafre

Spanakopita Torta de Espinafre Com Queijo SPANAKOPITA é um pastel de massa filo recheado com espinafre, assado no forno, típico da culinária da Grécia. 

Palavras-chave: Spanakopita Torta de Espinafre

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo