Culinárias Típicas

Como fazer Toucinho do Céu deliciosa de sobremesa

Toucinho do Céu. Apesar da quantidade de gemas essa tradicional receita da cozinha portuguesa é simplesmente deliciosa. Impossível comer somente um pedaço!!

O Toucinho do Céu é feita à base de açúcar em ponto de pérola, amêndoas e uma grande quantidade de gemas.

É um doce muito apreciado por todo o país, havendo algumas variantes regionais da receita – as mais célebres são as de Guimarães, Murça e Trás-os-Montes.

Como fazer Toucinho do Céu deliciosa de sobremesa

Ingredientes:

100g de doce de chila

150g de amêndoas sem casca e raladas

16 gemas;

2 ovos inteiros

200ml de água

500g de açúcar

Açúcar em pó p/ polvilhar

Modo de Preparo do Toucinho do Céu deliciosa de sobremesa

Leve a água e o açúcar ao fogo cerca de 10 minutos, até obter ponto de pérola (este ponto, também conhecido como gota, atinge-se nos 108ºC.

É notório pela formação de uma bola na extremidade da calda, que corre em fio da colher)

Sem retirar a calda do fogo, junte o doce de chila e a amêndoa, misturando bem.

Deixe levantar fervura, sem parar de mexer, e retire.

Misture as gemas e os ovos e adicione um pouco do preparado anterior, misturando bem.

Junte a gemada à restante calda de açúcar e amêndoa e mexa até estar bem ligado.

Volte a levar ao fogo, mexendo sempre, e retire quando começar a querer levantar fervura.

Coloque o preparado numa taça, deixe esfriar e, assim que estiver quase frio.

Coloque em uma uma forma 22cm de diâmetro, com o fundo previamente forrado com papel vegetal, untada com margarina e polvilhada com farinha.

Leve para cozinhar  a 180°C, cerca de 1 hora.

Depois de desinformado e frio, com açúcar em pó.

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