Sem Glúten & Sem Lactose

Como fazer Torta de Abobrinha e Cenoura sem Farinha

Torta de Abobrinha e Cenoura. Os dois tipos de abobrinha mais comuns no mercado brasileiro são: a abobrinha tipo menina, que tem o fruto com pescoço e a tipo italiana, com o fruto alongado sem pescoço.

As cores vão do verde bem claro, quase branco, até verde médio com faixas de cor verde mais escuro. Em alguns mercados, pode-se encontrar fruto de cor amarela forte e uniforme, que não deve ser confundido com o fruto verde amarelecido por estar velho.

Se você está procurando uma maneira saborosa de usar sua abobrinha, esta torta de abobrinha sem crosta é isso! É semelhante a uma quiche e uma fritada, mas com menos ovos e mais vegetais.

Esta torta faz um acompanhamento maravilhoso para qualquer refeição, ou você pode servi-la para um lanche ou almoço.  Você também pode desfrutar  de quiche de cheddar de brócolis sem crosta, fritada de tomate e abobrinha e espinafre sem crosta e torta de queijo feta.

Como fazer Torta de Abobrinha e Cenoura Sem Farinha

Ingredientes da torta de abobrinha

1 abobrinha grande picadinha

2 cenouras pequenas raladas (ou uma grande)

1 cebola pequena picada

400ml de leite

4 ovos

40g de polvilho (amido de mandioca)

noz moscada a gosto

pitada de cominho a gosto

salsa a gosto

cebolinha a gosto

sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

4 colheres de sopa de queijo ralado.

Modo de preparar a Torta de Abobrinha e cenoura sem glúten

Unte uma forma redonda ou quadrada para torta.

Num pote rale ou pique bem picadinha a abobrinha, a cebola e as cenouras e mexa bem para misturar os vegetais.

Distribua a mistura de vegetais na forma untada e reserve.

Numa tigela coloque o polvilho e adicione uma os ovos, um de cada vez e usando um batedor de arame mexa até incorporar totalmente o polvilho aos ovos, adicione o azeite,  o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz moscada e continue mexendo.

Por fim adicione o leite mexendo até formar uma mistura bem homogênea.

Adicione a salsa e cebolinha e mexa mais uma vez.

Transfira a mistura para a forma com os vegetais, a quantidade de líquido deverá ser suficiente para cobrir totalmente os vegetais.

Asse em forno preaquecido a 190°C/200°C por 30 minutos ou até que as bordas esteja levemente dourada e um palito enfiado no centro saia seco.

Torta de Abobrinha e Cenoura

Dicas da Torta de Abobrinha

Você precisará de (cerca de duas xícaras de duas ou três abobrinhas) de abobrinha antes que o líquido seja espremido.

Para economizar tempo ao desfiar a abobrinha, basta jogá-la no processador de alimentos.

É muito importante tirar todo o líquido da abobrinha antes de fazer a torta. Coloque a abobrinha em uma peneira sobre uma tigela e polvilhe com um pouco de sal. Deixe descansar por cerca de 15 minutos para retirar o líquido.

Em seguida, coloque a abobrinha em uma gaze ou pano de prato e dê uma boa apertada para sair toda a umidade.

Receita original daqui:

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