Sem Glúten & Sem Lactose

Como fazer Bolo de Chocolate sem Glúten com Cobertura de Brigadeiro de Cenoura

Bolo de Chocolate sem Glúten com Cobertura de Brigadeiro de Cenoura. Ir para cozinha para preparar um bolo fresquinho para café da tarde nesses dias mais frios é uma delícia.

Que tal variar e fazer um dos bolos que a Chef Cecília Victorio criou para quem quer experimentar novos sabores. Para fugir do tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate, a chef propõe a opção inversa.

Dessa vez, o bolo é de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro de Cenoura e feito sem glúten para que as pessoas com restrições também possam saborear essa maravilha.

Como fazer Bolo de Chocolate sem Glúten com Cobertura de Brigadeiro de Cenoura

 

Ingredientes da massa

4 ovos

180ml de óleo de milho

250g de açúcar refinado ou demerara

240g de farinha de arroz

30g de amido de milho

70g de chocolate em pó 50% cacau

230ml de água quente

15g de fermento em pó

Modo de preparo do Bolo de Chocolate sem Glúten

 

Misture numa tigela a farinha, o amido e o chocolate. Reserve.

Coloque numa tigela grande os ovos inteiros, o açúcar e o óleo.

Mexa com o fuê rapidamente fazendo movimentos circulares por 3 minutos a 5 minutos para emulsionar a mistura de forma que ela adquira muitas bolhas.

Adicione a mistura da farinha, intercalando com a água quente mexendo até a massa ficar homogênea e lisa.

Junte o fermento e mexa com o fuê só para incorporá-lo.

Unte com margarina e enfarinhe com farinha de arroz uma forma de 25cm com buraco no meio.

Coloque a massa e leve ao forno por 45 minutos a 180º C.

Ingredientes do brigadeiro de cenoura

 

250g de cenoura descascada e ralada

150ml de água filtrada

50g de açúcar refinado

1 ½ lata de leite condensado

100g de creme de leite

30g de margarina

20g de farinha de trigo

Modo de preparo

Bata no liquidificador a cenoura e a água até obter um creme.

Se precisar adicione um pouco mais de água para facilitar o batimento.

A água é colocada para ajudar a bater a cenoura.

Coloque numa panela a cenoura batida, acrescente o açúcar e leve em fogo baixo para cozinhar até ficar espesso.

A água será toda reduzida.

Desligue o fogo e adicione o leite condensado e a farinha.

Misture bem com o fuê até dissolver os grumos da farinha.

Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem até agregar tudo. Volte à panela ao fogo médio e mexa até as laterais começarem a borbulhar.

Deixe mais 1 minuto e desligue o fogo. Deixe esfriar para cobrir o bolo.

Caso o brigadeiro fique muito grosso, adicione um pouco de água e volte ao fogo somente para aquecer.

O brigadeiro deverá ter uma textura como de um brigadeiro mole para derramar sobre o bolo.

Dicas do Bolo de Chocolate sem Glúten

A quantidade de água para bater a cenoura vai depender se ela contém mais ou menos água. Se ficar muito difícil de bater, adicione um pouco mais de água.

Bolos da Cecilia

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