Páscoa Saudável: é Possível?
Páscoa saudável: é possível?
O Namu Cursos ensina receitas deliciosas com cacau para substituir o chocolate com açúcar do tradicional ovo de Páscoa.
A Páscoa está chegando, e com ela, as mais variadas opções de chocolates. Para quem deseja algo mais saudável e mesmo assim, saboroso, tem agora uma ótima opção. O Namu Cursos, primeira plataforma de cursos online voltada para uma vida equilibrada, inclui em suas vídeo aulas “Pães, Bolos e Tortas sem Glúten e sem Lactose” e “Sobremesas e Dicas Veganas para seu Negócio” ótimas receitas para quem quer passar a data longe dos chocolates industrializados e cheios de açúcar.
Veja como ter uma Páscoa Saudável
E, vale ressaltar, as receitas são super gostosas. Que tal tentar uma Páscoa diferente?
Mousse de Abacate com Chocolate
Ingredientes:
– 1 abacate bem maduro
– 2 colheres de sopa de mel
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 fava de baunilha (usar as sementes) ou uma colher de chá de extrato de baunilha
– 5 colheres de sopa de chia hidratada por 1 hora
– Hortelã
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até que forme uma pasta homogênea.
Coloque a mistura em um recipiente e deixe esfriar.
Envolva-o com papel filme e leve ao freezer por 10 minutos.
Antes de servir, divida a porção em copos e coloque a folha de hortelã para decorar.
Brownie de Banana com Nozes
Ingredientes:
– 1/2 xícara de farinha de coco
– 1/2 xícara de farinha de grão de bico
– 1/2 xícara de cacau em pó
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de sal marinho
– 3 colheres de sopa de farinha de linhaça-dourada
– 1 de xícara + 2 colheres de sopa de água fervente
– 1/2 xícara de óleo de coco
– 1/2 xícara de açúcar demerara
– 1 banana nanica amassada
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1/2 xícara de nozes picadas
– 1/2 xícara de chocolate vegano picado
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 180 °C e forrar uma forma de 20 cm x 20 cm com papel manteiga e óleo de coco.
Amassar a banana com um garfo e acrescentar açúcar demerara.
Colocar o extrato de baunilha, o cacau, farinha de grão de bico, o óleo de coco, a farinha de coco e o sal. Mexer bem.
Colocar a farinha de linhaça em uma panela com água fervente e mexer com um fouet, deixando-a hidratar bem.
Adicioná-la à mistura e mexer bem com uma espátula.
Por último, acrescentar o chocolate vegano, as nozes picadas, o bicarbonato e o fermento.
Assar por aproximadamente 30 minutos.
Esperar esfriar e cortar em quadrados.
Rendimento: seis porções
Veja também:
- Bolo de chocolate e Manteiga de Amendoim Sem Glúten
- Bolo De laranja Sem Lactose Sem Glúten e Sem Ovo
- Torta de Chocolate e Coco
Sobre o Namu Cursos
É a primeira plataforma de cursos online voltada totalmente para uma vida equilibrada e bem-estar. Através do computador, celular ou tablete os clientes podem aprender e praticar yoga, pilates e culinária saudável a qualquer hora do dia e da noite em qualquer lugar do Brasil e do mundo com excelentes professores.
Mais Informações
Circular Comunicação
Rafaelle Montenegro
Tel (11) 3789-5054/5059