Delicioso Bolo de Chocolate com Cobertura de Nozes sem Glúten
Bolo de Chocolate com Cobertura de Nozes sem Glúten. Este bolo é deliciosamente imperdível! Além de ser muito fácil de preparar. Um bolo de chocolate é requintado e poderia ser vendido em qualquer confeitaria. É simples de preparar e é sem glúten! O bolo fica ótimo para degustar, mais ainda com esta cobertura fica uma delícia!
Delicioso Bolo de Chocolate com Cobertura de Nozes sem Glúten
Ingredientes:
1 1/2 de xícara de chá de nozes grosseiramente picadas
3/4 de xícara de chá de açúcar (prefira rapadura)
1/3 xícara de chá de chocolate ao leite picado (prefira o orgânico em parte por causa do leite, ou vá direto no amargo e equilibre com um pouco de leite de amêndoas e mais rapadura)
1/4 xícara de chá de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
5 ovos (caipiras)
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate com Cobertura de Nozes sem Glúten
Coloque no liquidificador os 6 primeiros ingredientes de modo a triturar as nozes e o chocolate.
Acrescente a essência e os ovos e bata bem!
Coloque a massa em uma forma redonda pequena (até 22 cm de diâmetro) untada nas laterais com óleo e com o fundo forrado com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até você perfurar o centro do bolo com um palito de dente e o mesmo sair limpo e seco.
Desinforme quando estiver frio.
Retire o papel manteiga e cubra com a seguinte cobertura:
Em uma panela coloque 1/2 xícara de chá de açúcar e mexa até derreter.
Desligue o fogo e acrescente 1 colher de sopa de manteiga e mexa até derreter.
Acrescente 1 xícara de chá de creme de leite, ligue o fogo e mexa até misturar bem.
O açúcar vai endurecer e depois dissolver.
Mexa com cuidado no fogo baixo.
Enquanto isso coloque 1/2 xícara de chá de coco ralado e 1/2 xícara de chá de nozes quebrada em uma forma e leve ao forno até dourar.
Misture as nozes, o coco e o caramelo.
Cubra o Bolo de Chocolate com Cobertura com esta mistura.
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Receitas e Foto: Nadia Cozzi