Sem Glúten & Sem Lactose

Como fazer Bolo de Arroz Cru (Sem Glúten)

Bolo de Arroz Cru (Sem Glúten). Este bolo e muito gostoso, fácil de fazer e sem contar que e livre de glúten. O glúten vem sendo cada vez mais evitado – não somente por aqueles que são intolerantes, mas também pelos que buscam uma rotina mais saudável.

O bolo de arroz cru é uma receita que, além de não levar ingredientes que contenham a proteína do trigo, é muito saborosa.

O preparo é muito simples e é rápido de preparar. O primeiro passo é deixar o arroz de molho, garantindo um resultado final mais cremoso. Você ainda pode incrementar o bolo com coberturas e recheios dos mais variados tipos e acrescentar ingredientes na massa.

Como fazer Bolo de Arroz Cru (Sem Glúten)

Ingredientes:

3/4 Xícara (chá) de óleo de canola ou de milho;

2 Xícaras (chá) de arroz cru;

1 e 1/2 Xícara (chá) de açúcar;

1 Xícara (chá) de leite;

100g De queijo parmesão ralado;

4 Ovos;

100g De coco ralado;

1 Colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo do Bolo de Arroz Cru (Sem Glúten)

Coloque o arroz branco de molho em água por 8 horas ou deixe de um dia para o outro (não pode ser arroz parborizado).

Depois escorra a água numa peneira.

No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata.

Acrescente o arroz e o leite e bata bem.

Depois de bem batido acrescenta o queijo, o coco e bata novamente.

Por fim acrescenta o fermento e bata rapidamente.

Despeje numa forma untada e polvilhada e leve ao forno por 35 minutos ou até ficar douradinho.

Dicas:

Açúcar pode ser substituído por 1 xícara (chá) de adoçante em pó.

O queijo deverá ser de boa qualidade.

Veja também:

5/5 - (11 votes)
Como fazer Bolo de Arroz Cru (Sem Glúten) | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Arroz Cru Sem Gluten

Bolo de Arroz Cru (Sem Glúten). Este bolo e muito gostoso, fácil de fazer e sem contar que e livre de glúten. O glúten vem sendo cada vez mais evitado – não...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo