Como fazer Shortcake de Caramelo e Chocolate
Shortcake de Caramelo e Chocolate. Esta receita tradicional escocesa, conhecida como Caramel Shortcake é constituida por três camadas deliciosas: A primeira; Na base, de bolacha de manteiga crocante.
Na segunda, intermédia de caramelo muito macio; A última por uma cobertura brilhante de chocolate de leite. Não da para resistir, ficou uma autêntica maravilha não deixem de experimentar. É que não se consegue comer um só!!!
Como fazer Shortcake de Caramelo e Chocolate
Ingredientes:
Para a base:
120g De manteiga;
180g De farinha;
60g De açúcar amarelo.
Para o Toffee:
120g De açúcar amarelo;
2 Colheres (sopa) de mel;
1 Lata de leite condensado;
Para a cobertura:
300g De chocolate para culinária (usei 400g):
1 Colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada para cada kg de chocolate.
Modo de preparo do Shortcake de caramelo e chocolate
Base:
Derreta a manteiga e depois adicione o açúcar e a farinha.
Amasse bem e estenda esta massa numa forma retangular não muito grande untada com manteiga e forrada a papel vegetal.
Leve a massa ao forno quente durante 20 a 30 minutos.
Depois de pronto deixe esfriar na forma.
Para o toffee do Shortcake de Caramelo
Colocar todos os ingredientes indicados num panela e levar ao fogo mexendo sempre, até obter uma cor dourada.
O Toffee fica espesso facilmente mas não fica logo com a cor dourada, se pretende que fique dourado, tem que se ir mexendo sempre em fogo muito brando até obter a cor desejada.
Coloque este preparado por cima da massa que está na forma e deixe esfriar.
Para a cobertura do Shortcake de Caramelo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexa bem.
Coloque sobre o toffee e leve a geladeira.
Deixei ficar na geladeira por 2 horas, depois tire, desenformei e corte em quadradinhos.
Se preferir polvilhe com açúcar em pó.
Uma delícia… Bom apetite!!!
Veja também:
- Biscoito Amanteigado Com Goiabada
- Receita de Pudim Flã de Abóbora
- Receita de Galette de Morangos com Amoras
Como fazer Shortcake de Caramelo e Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Shortcake de caramelo e chocolate Esta receita tradicional escocesa, conhecida como Caramel Shortcake é constituida por três camadas deliciosas: A primeira;
Ingredientes da receita: