Receita de Ramequins Italiano prepare essa delícia
Receita de Ramequins Italiano. Os Ramequins tem origem francesa e são nada mais nada menos que formas de porcelana. São muito usados no preparo do Crème brûléee de suflês. Sua principal característica é a capacidade de resistir ao calor.
Ele tira de letra os fornos que usamos em casa e até mesmo os profissionais usados em restaurantes que chegam a mais de 350ºc.
Receita de Ramequins Italiano prepare essa delícia
Ingredientes
Massa:
200g Margarina
1 Colher(sobremesa) de orégano
2 Gemas
1 Colher(café) de sal
1/2 Copo de iogurte natural
400g De farinha de trigo
Recheio:
1 Lata de creme de leite com soro
1 Copo de leite (250ml)
1 Ovo
100g Queijo fresco amassado com garfo
100g Mussarela (passada no processador) ou ralada
1/2 Xícara (chá) de cenoura ralada
150g De presunto triturado
2 Claras em neve
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo dos Ramequins Italiano
Massa:
Misture numa tigela todos os ingredientes, (por último aos poucos a farinha de trigo).
Mexa com uma colher, depois sove a massa com as mãos.
Leve a geladeira por 10 minutos, antes de colocar o recheio.
Recheio dos Ramequins Italiano
Coloque o creme de leite, o leite e o ovo no liquidificador bata bem.
Depois de batido coloque numa vasilha e põe os restante dos ingredientes, coloque um pouquinho de orégano e depois as claras em neve, mexa com uma colher.
Abra a massa reservada nas forminhas.
Coloque o recheio, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 150ºC.
Dica:
Pode substituir o presunto por frango. Esta empadinha não precisa colocar a tampa. Abra a massa em todas as formas e depois recheie para levar ao forno por 15 minutos.
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Uma última curiosidade:
O nome ramequim também é usado para definir um prato francês à base de ovos e pão preparado neste utensílio. É um prato que fica entre um suflê e um pastelão.
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Receita de Ramequins Italiano prepare essa delícia | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Ramequins Italiano. Os Ramequins tem origem francesa e são nada mais nada menos que formas de porcelana. São muito usados no preparo do Crème
Ingredientes da receita: