Prato Principal

Receita de Lasanha Diferente com Massa de Panqueca

Receita de Lasanha Diferente com Massa de Panqueca. Esta receita de Lasanha de Panqueca é um verdadeiro show na sua cozinha. Um prato absolutamente diferente e uma variação bem mais leve que a lasanha tradicional.

A lasanha, prato de origem italiana. Inicialmente, era feita com massa de pão em camadas, recheada com carne e molho. No século XVI, a receita foi modificada para incluir massa de macarrão em camadas.

Hoje, a lasanha é um clássico que combina fitas largas de massa com recheios variados, como queijo, presunto, carne moída e molho. Seja você um apaixonado por esse prato ou um curioso, a lasanha continua a encantar paladares ao redor do mundo!

Como fazer Lasanha Diferente com Massa de Panqueca

Ingredientes

Massa:

4 Ovos

3 Copos (americano) de leite

3 Copos (americano) de farinha de trigo

1 Tablete de caldo de legumes

Salsinha a gosto

Modo de Preparo da Lasanha Diferente com Massa de Panqueca

Bater tudo no liquidificador

Numa frigideira coloque a massa e vá fritando as panquecas (mais ou menos 30 panquecas).

Ingredientes.

Molho branco:

4 Copos (americano) de leite

6 Colheres (sopa) de farinha de trigo

1 Tablete caldo de legumes

1 pitada de sal

Orégano a gosto

1 Lata de creme de leite

1 Pitada de noz moscada

Leve ao fogo o leite juntamente com o trigo e o caldo de legumes, sal, orégano e faça o molho branco

Apague o fogo e depois põe o creme de leite, mexendo sempre, em seguida coloque a noz moscada

Ingredientes.

Recheio da lasanha com massa de panqueca

2 Maços de espinafre

200g Bacon em cubinhos

1 Tablete de caldo de legumes

1 Ricota amassada

1 Cebola picada

1/2 Copo de requeijão

300g de queijo provolone fatiado

400g De mussarela fatiada

Refogue o espinafre no bacon (escorre)

Coloque o caldo de legumes e os temperos refogando

Deixe esfriar, depois misture a ricota e o requeijão

Modo de montar a lasanha com massa de panqueca

Num refratário untado com margarina coloque as massas das panquecas, arrumando em camadas cobrindo com molho branco.

Uma camada de mussarela, provolone, molho branco e espinafre.

Uma camada de panqueca mais o molho branco e assim sucessivamente.

Leve ao forno pré aquecido para gratinar.

Acompanhamentos para uma Lasanha Diferente com Massa de Panqueca

Se você está preparando uma lasanha com massa de panqueca e quer surpreender seus convidados, escolher os acompanhamentos certos é fundamental.

Aqui estão algumas opções deliciosas para tornar sua refeição ainda mais especial:

  1. Pão Italiano ou Baguete:
    • Um bom pão italiano ou baguete é perfeito para acompanhar a lasanha. Sirva com azeite de oliva e ervas para um toque extra de sabor.
  2. Crostini:
    • O crostini, uma versão italiana dos canapés, é uma ótima opção. São torradinhas com coberturas variadas, como queijo de cabra, tomate e manjericão. Sirva antes da lasanha para abrir o apetite.
  3. Salada Verde Fresca:
    • Uma salada de folhas verdes, como rúcula, alface ou agrião, equilibra bem o prato. Regue com um molho de mostarda e mel para um contraste de sabores.
  4. Legumes Grelhados:
    • Abobrinha, berinjela e pimentões grelhados são excelentes acompanhamentos. Tempere com azeite, alho e ervas para realçar os sabores.
  5. Arroz Basmati ou Integral:
    • Um arroz soltinho é sempre bem-vindo. O basmati ou o integral combinam perfeitamente com a lasanha.

Lembre-se de escolher acompanhamentos que harmonizem com os sabores da sua lasanha e aproveite essa refeição única!

Utensílios usados para a lasanha:

Veja também:

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