Receita de Lasanha Diferente com Massa de Panqueca
Receita de Lasanha Diferente com Massa de Panqueca. Esta receita de Lasanha de Panqueca é um verdadeiro show na sua cozinha. Um prato absolutamente diferente e uma variação bem mais leve que a lasanha tradicional.
A lasanha, prato de origem italiana. Inicialmente, era feita com massa de pão em camadas, recheada com carne e molho. No século XVI, a receita foi modificada para incluir massa de macarrão em camadas.
Sumário do Conteúdo
Hoje, a lasanha é um clássico que combina fitas largas de massa com recheios variados, como queijo, presunto, carne moída e molho. Seja você um apaixonado por esse prato ou um curioso, a lasanha continua a encantar paladares ao redor do mundo!
Como fazer Lasanha Diferente com Massa de Panqueca
Ingredientes
Massa:
4 Ovos
3 Copos (americano) de leite
3 Copos (americano) de farinha de trigo
1 Tablete de caldo de legumes
Salsinha a gosto
Modo de Preparo da Lasanha Diferente com Massa de Panqueca
Bater tudo no liquidificador
Numa frigideira coloque a massa e vá fritando as panquecas (mais ou menos 30 panquecas).
Ingredientes.
Molho branco:
4 Copos (americano) de leite
6 Colheres (sopa) de farinha de trigo
1 Tablete caldo de legumes
1 pitada de sal
Orégano a gosto
1 Lata de creme de leite
1 Pitada de noz moscada
Leve ao fogo o leite juntamente com o trigo e o caldo de legumes, sal, orégano e faça o molho branco
Apague o fogo e depois põe o creme de leite, mexendo sempre, em seguida coloque a noz moscada
Ingredientes.
Recheio da lasanha com massa de panqueca
2 Maços de espinafre
200g Bacon em cubinhos
1 Tablete de caldo de legumes
1 Ricota amassada
1 Cebola picada
1/2 Copo de requeijão
300g de queijo provolone fatiado
400g De mussarela fatiada
Refogue o espinafre no bacon (escorre)
Coloque o caldo de legumes e os temperos refogando
Deixe esfriar, depois misture a ricota e o requeijão
Modo de montar a lasanha com massa de panqueca
Num refratário untado com margarina coloque as massas das panquecas, arrumando em camadas cobrindo com molho branco.
Uma camada de mussarela, provolone, molho branco e espinafre.
Uma camada de panqueca mais o molho branco e assim sucessivamente.
Leve ao forno pré aquecido para gratinar.
Acompanhamentos para uma Lasanha Diferente com Massa de Panqueca
Se você está preparando uma lasanha com massa de panqueca e quer surpreender seus convidados, escolher os acompanhamentos certos é fundamental.
Aqui estão algumas opções deliciosas para tornar sua refeição ainda mais especial:
- Pão Italiano ou Baguete:
- Um bom pão italiano ou baguete é perfeito para acompanhar a lasanha. Sirva com azeite de oliva e ervas para um toque extra de sabor.
- Crostini:
- O crostini, uma versão italiana dos canapés, é uma ótima opção. São torradinhas com coberturas variadas, como queijo de cabra, tomate e manjericão. Sirva antes da lasanha para abrir o apetite.
- Salada Verde Fresca:
- Uma salada de folhas verdes, como rúcula, alface ou agrião, equilibra bem o prato. Regue com um molho de mostarda e mel para um contraste de sabores.
- Legumes Grelhados:
- Abobrinha, berinjela e pimentões grelhados são excelentes acompanhamentos. Tempere com azeite, alho e ervas para realçar os sabores.
- Arroz Basmati ou Integral:
- Um arroz soltinho é sempre bem-vindo. O basmati ou o integral combinam perfeitamente com a lasanha.
Lembre-se de escolher acompanhamentos que harmonizem com os sabores da sua lasanha e aproveite essa refeição única!
Utensílios usados para a lasanha:
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