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Celebre a Páscoa com um Almoço Delicioso e Inesquecível. 2 Receitas para reunir pessoas queridas no domingo de Páscoa

Celebre a Páscoa com um Almoço Delicioso e Inesquecível. 2 Receitas para reunir pessoas queridas no domingo de Páscoa, Bacalhau Cremoso e Saint Peter com Alcaparras

A Páscoa, é uma data comemorativa que traz o sentimento de renovação e esperança. A comemoração é conhecida pela troca de ovos de chocolate e também pelos saborosos almoços de domingo com pessoas especiais.

Nas festividades mais tradicionais, o almoço pascal conta com receitas deliciosas em que o peixe é o ingrediente principal.

Alimentos ricos em umami, o quinto gosto básico do paladar humano, tornam as preparações mais saborosas devido ao prolongamento do sabor na boca, além do aumento da salivação. O bacalhau, por exemplo, contém glutamato, principal representante do quinto gosto, e costuma marcar presença nas receitas.

Pensando em tornar a celebração ainda mais deliciosa com receitas umami, o time de especialistas em nutrição do Comitê Umami separou duas receitas à base de bacalhau e saint peter.

Celebre a Páscoa com um Almoço Delicioso e Inesquecível.

Confira o passo a passo:

Bacalhau Cremoso para Páscoa

Celebre a Páscoa com um Almoço

Ingredientes:

2 batatas médias, cortadas em pedaços (400 g)

1 pedaço de 10 cm de alga kombu (5 g)

1 cebola média, em rodelas (150 g)

1 tomate médio, em rodelas (150 g)

400 g de lombo de bacalhau, em pedaços, dessalgado

3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)

Modo de preparo Cremoso para Páscoa

Em uma panela, coloque a batata e a alga, cubra com água, e leve ao fogo médio até levantar fervura.

Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até a batata ficar macia.

Escorra, reserve a alga e passe a batata pelo espremedor para obter um purê. Reserve.

Em um refratário médio untado com azeite, disponha as rodelas de cebola e de tomate, forrando todo o fundo.

Por cima, acomode os pedaços de bacalhau e regue com 2 colheres (sopa) do azeite.

Cubra com o purê reservado, alisando a superfície com as costas de uma colher, regue com o azeite restante, e leve ao forno médio (180ºC graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até aquecer.

Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de forno)

Saint Peter com Alcaparras para Páscoa

Celebre a Páscoa com um Almoço

Ingredientes:

6 filés de peixe “Saint Peter” (600 g)

meia colher (chá) de sal

meia colher (chá) de glutamato monossódico AJI-NO-MOTO®

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de margarina sem sal

suco de 1 limão espremido (30 ml)

2 colheres (sopa) de alcaparras demolhadas

Modo de preparo do Saint Peter com Alcaparras para Páscoa

Em uma tigela grande, coloque os filés de peixe, polvilhe com o sal e o AJI-NO-MOTO® e espalhe por toda superfície.

Cubra com plástico filme e leve à geladeira, por 20 minutos, para tomar gosto.

Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo e passe os filés sobre ela.

Em uma frigideira média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.

Junte os filés e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.

Em uma tigela pequena, misture o suco de limão com as alcaparras, regue os filés e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 20 minutos para tomar gosto).

Veja também essas deliciosas receitas de bacalhau:

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Palavras-chave: Páscoa

Ingredientes da receita:

Classificação do editor:
10

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