Como fazer Penne ao Molho de Gorgonzola e Nozes com Requeijão
Este Penne ao Molho de Gorgonzola e Nozes é a refeição ideal para aquele dia de pouca inspiração na cozinha. Você está sem saber o que fazer direito, mas queria comer algo gostoso e que fosse fácil de preparar.
Esta massa combina com qualquer situação.
Como fazer Penne ao Molho de Gorgonzola e Nozes com Requeijão
Ingredientes:
Rendimento: 6 porções
500g de penne cozido
500g de peito de frango cozido com sal, em lascas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola de cabeça picadinha
150ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite integral em temperatura ambiente
200g de queijo gorgonzola em cubinhos
1 copo de requeijão cremoso
150g de nozes picadas
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo Penne ao Molho de Gorgonzola e Nozes com Requeijão
Em uma panela bem grande de fundo grosso, derreta a manteiga, acrescente a cebola picadinha.
Deixe dourar, junte as lascas de frango e a farinha de trigo, frite por uns 5 minutos.
Adicione o vinho, cozinhe por mais 10 minutos, junte o leite as conchadas, mexendo sempre para não empelotar a farinha.
Espere amornar o leite, acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão, abaixe o fogo, espere o queijo e o requeijão incorporar ao molho
Prove o sal, se houver necessidade corrija a sal, acrescente a pimenta do reino branca.
Ainda com o fogo ligado, junte o penne cozido e misture bem, Sirva quente com as nozes salpicadas por cima.
Obs: Quantidade de ingredientes, rendeu o suficiente para 6 pessoas.
Receita: Ana Paula Cavéquia
Veja também:
- Spaghetti com Açafrão e Ragu de Cordeiro
- Receita de Lasanha ao Molho de Damasco com Presunto Defumado e Amêndoas
Como fazer Penne ao Molho de Gorgonzola e Nozes com Requeijão | Receitas e Dicas do Chef
Este Penne ao Molho de Gorgonzola e Nozes é a refeição ideal para aquele dia de pouca inspiração na cozinha. Você está sem saber o que fazer direito, mas queria
Ingredientes da receita: