Prato Principal

Como fazer Lombo Romeu e Julieta é uma combinação original de sabores

Como fazer Lombo Romeu e Julieta é uma combinação original de sabores que vai encantar seus convidados. Esse lombo vai fazer sucesso com todo esse recheio de queijo.  

Sirva com farofa agridoce e decore com pedaços de goiabada e queijo ou faça flores com a fruta goiaba.

Como fazer Lombo Romeu e Julieta é uma combinação original de sabores

Ingredientes

Para o Lombo:

1 Lombo Congelado descongelado Alho

1 dente de Alho picado 

1 colher de chá de Sal 

300 gramas de Goiabada cascão (considere o comprimento do lombo x 4 cm de largura) 

2 colheres de sopa de margarina

1/2 xícara de chá de Cachaça 

3 colheres de sopa de Açúcar mascavo

Para o Molho:

2 xícaras de chá de Leite integral 

1 embalagem de Cream cheese 

1 xícara de chá de Queijo Minas Frescal padrão cortado em cubos pequenos

Modo de Preparo do Lombo Romeu e Julieta

Para o Lombo

Acomode o lombo sobre uma tábua de cozinha e, com uma faca afiada, faça um corte horizontal no terço superior da carne, sem chegar até o final.

Abra a primeira camada e faça um novo corte, partindo do primeiro, de modo a deixar o lombo no formato retangular (manta), deixando-o pronto para rechear.

Tempere o lombo com o alho e o sal, coloque a goiabada na parte interna do lombo e enrole-o como um rocambole.

Usando o barbante, amarre bem todo o lombo, deixando bem firme e arredondado.

Feche as duas extremidades do lombo com pedaços de papel alumínio, para evitar que a goiabada vaze durante o cozimento.

Em uma panela, aqueça a Qualy e sele a peça, dourando o lombo de todos os lados.

Regue com a cachaça e deixe o álcool evaporar por alguns instantes.

Junte o açúcar, 2 litros de água e cozinhe tampado por 40 minutos ou até ficar bem macio.

Depois que toda a água secar, doure por mais alguns minutos e desligue o fogo.

Retire o papel alumínio, o barbante e reserve aquecido.

Para o Molho do Lombo Romeu e Julieta

Em outra panela, coloque o leite, o cream cheese, o queijo e aqueça.

Sirva o molho de queijo acompanhando o lombo recheado.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Como fazer Lombo Romeu e Julieta é uma combinação original de sabores | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Lombo Romeu e Julieta

Como fazer Lombo Romeu e Julieta é uma combinação original de sabores que vai encantar seus convidados. Esse lombo vai fazer sucesso com todo esse recheio de

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo