Como fazer Domo de Chocolate Recheado com Mousse Preto e Branco
Como fazer Domo de Chocolate Recheado com Mousse Preto e Branco. Para fazer essa receita você vai ter que ter um pouquinho de paciência e delicadeza, mas não é difícil e você vai amar o resultado.
Você pode fazer o domo de chocolate para a sobremesa da sua ceia de natal por que é uma sobremesa que é muito elaborada e tem um sabor espetacular!
Garanto que todos vão amar o domo de chocolate recheado que você vai servir. Você também pode fazer essa sobremesa para vender sob encomendas e pode se feita em tamanhos menores.
Como fazer Domo de Chocolate Recheado com Mousse
Essa é uma receita similar a receita de domo de chocolate do Bake Off Brasil – Mão Na Massa, que é apresentado pela Carol Fiorentino no SBT. Domo Chocolate.
Ingredientes Para a crosta de chocolate:
300ml de creme de leite
250g de chocolate meio amargo picado
50g de açúcar
50g de manteiga
Ingredientes Para a mousse de chocolate preto:
150g de chocolate meio amargo picado
400ml de creme de leite fresco (tem que ser o fresco)
30g de açúcar
3 claras
5ml de extrato de baunilha
Ingredientes Para a mousse de chocolate branco
200g de chocolate branco picado
2 gemas
30g de açúcar
300ml de creme de leite
5ml de extrato de baunilha
Ingredientes Para a cobertura de chocolate
140g de açúcar
4 folhas de gelatina incolor
50g de chocolate em pó
120ml de água
100ml de creme de leite
Modo de Preparo da Como fazer a crosta do Domo de Chocolate
Coloque numa panela o creme de leite, o açúcar e leve para esquentar, não é para deixar ferver.
Em seguida pique o chocolate e jogue o creme de leite por cima.
Deixe descansar por 5 minutos e misture.
Coloque a manteiga, em temperatura ambiente, enquanto a ganache ainda estiver quente.
Misture bem até ficar homogêneo e reserve.
Escolha uma vasilha em formato de domo e jogue a ganache (a minha tem 25cm).
Cubra todo o interior, deixando escorrer o excesso de chocolate (como se fosse um ovo de páscoa).
Leve para o congelador até endurecer.
Esse processo será repetido até formar uma crosta de meio centímetro (igual você faz com o ovo de páscoa).
Modo de Preparo Para preparar a mousse de chocolate preto
Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Coloque em uma tigela o creme de leite fresco gelado e bata até atingir picos médios.
Leve para gelar.
Em seguida bata as claras, em temperatura ambiente.
Quando a espuma se formar, comece a acrescentar o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
Depois que ela estiver em pico médio, estará pronta.
Misture delicadamente um pouco das claras com a ganache para ela amolecer, sempre de baixo para cima.
Incorpore o restante e adicione o creme de leite batido, mexendo de baixo para cima.
Finalize com o seu extrato de baunilha.
Modo de Preparo Para fazer a mousse de chocolate branco
Leve o creme de leite para aquecer.
Enquanto isso, bata as gemas junto com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Coloque uma colher do creme de leite quente nas gemas e depois coloque tudo na panela, em fogo baixo.
Em seguida misture até o creme engrossar um pouco.
Coloque o chocolate branco picado no creme e mexa até derreter bem.
Pingue a baunilha e pronto.
Bata o creme de leite fresco até atingir picos médios.
Depois que a base do chocolate branco estiver fria, incorpore o creme de leite e misture, delicadamente, de baixo para cima.
Leve para gelar.
Montagem do domo de chocolate
Com a crosta pronta, coloque um pouco de mousse escura embaixo e puxe para as paredes.
Coloque a mousse branca no meio e finalize com a preta.
Em seguida, leve para o congelador por cerca de 4 horas.
Desenforme o domo de chocolate da vasilha.
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Como fazer Domo de Chocolate Recheado com Mousse Preto e Branco | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Domo de Chocolate Recheado com Mousse Preto e Branco. Para fazer essa receita você vai ter que ter um pouquinho de paciência e delicadeza, mas não
Ingredientes da receita: