Sobremesas

Como fazer Domo de Chocolate Recheado com Mousse Preto e Branco

Como fazer Domo de Chocolate Recheado com Mousse Preto e Branco. Para fazer essa receita você vai ter que ter um pouquinho de paciência e delicadeza, mas não é difícil e você vai amar o resultado.

Você pode fazer o domo de chocolate para a sobremesa da sua ceia de natal por que é uma sobremesa que é muito elaborada e tem um sabor espetacular!

Garanto que todos vão amar o domo de chocolate recheado que você vai servir. Você também pode fazer essa sobremesa para vender sob encomendas e pode se feita em tamanhos menores.

Como fazer Domo de Chocolate Recheado com Mousse

Essa é uma receita similar a receita de domo de chocolate do Bake Off Brasil – Mão Na Massa, que é apresentado pela Carol Fiorentino no SBT. Domo Chocolate.

Ingredientes Para a crosta de chocolate:

300ml de creme de leite

250g de chocolate meio amargo picado

50g de açúcar

50g de manteiga

Ingredientes Para a mousse de chocolate preto:

150g de chocolate meio amargo picado

400ml de creme de leite fresco (tem que ser o fresco)

30g de açúcar

3 claras

5ml de extrato de baunilha

Ingredientes Para a mousse de chocolate branco

200g de chocolate branco picado

2 gemas

30g de açúcar

300ml de creme de leite

5ml de extrato de baunilha

Ingredientes Para a cobertura de chocolate

140g de açúcar

4 folhas de gelatina incolor

50g de chocolate em pó

120ml de água

100ml de creme de leite

Modo de Preparo da Como fazer a crosta do Domo de Chocolate

Coloque numa panela o creme de leite, o açúcar e leve para esquentar, não é para deixar ferver.

Em seguida pique o chocolate e jogue o creme de leite por cima.

Deixe descansar por 5 minutos e misture.

Coloque a manteiga, em temperatura ambiente, enquanto a ganache ainda estiver quente.

Misture bem até ficar homogêneo e reserve.

Escolha uma vasilha em formato de domo e jogue a ganache (a minha tem 25cm).

Cubra todo o interior, deixando escorrer o excesso de chocolate (como se fosse um ovo de páscoa).

Leve para o congelador até endurecer.

Esse processo será repetido até formar uma crosta de meio centímetro (igual você faz com o ovo de páscoa).

Modo de Preparo Para preparar a mousse de chocolate preto

Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

Coloque em uma tigela o creme de leite fresco gelado e bata até atingir picos médios.

Leve para gelar.

Em seguida bata as claras, em temperatura ambiente.

Quando a espuma se formar, comece a acrescentar o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

Depois que ela estiver em pico médio, estará pronta.

Misture delicadamente um pouco das claras com a ganache para ela amolecer, sempre de baixo para cima.

Incorpore o restante e adicione o creme de leite batido, mexendo de baixo para cima.

Finalize com o seu extrato de baunilha.

Modo de Preparo Para fazer a mousse de chocolate branco

Leve o creme de leite para aquecer.

Enquanto isso, bata as gemas junto com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.

Coloque uma colher do creme de leite quente nas gemas e depois coloque tudo na panela, em fogo baixo.

Em seguida misture até o creme engrossar um pouco.

Coloque o chocolate branco picado no creme e mexa até derreter bem.

Pingue a baunilha e pronto.

Bata o creme de leite fresco até atingir picos médios.

Depois que a base do chocolate branco estiver fria, incorpore o creme de leite e misture, delicadamente, de baixo para cima.

Leve para gelar.

Montagem do domo de chocolate

Com a crosta pronta, coloque um pouco de mousse escura embaixo e puxe para as paredes.

Coloque a mousse branca no meio e finalize com a preta.

Em seguida, leve para o congelador por cerca de 4 horas.

Desenforme o domo de chocolate da vasilha.

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Ingredientes da receita:

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