Prato Principal

Receita de Nhoque da Fortuna para saborear todo mês

Nhoque da Fortuna. Segundo a tradição, comer nhoque todo o dia 29 do mês atrai fartura. Verdade ou não, o prato à base de batatas e farinha é originária do Oriente Médio, mas se popularizou com os romanos que levaram a deliciosa receita para Itália.

Por este e outros motivos, o nhoque se tornou uma iguaria tipicamente italiana. E com a migração dos italianos para outros continentes, o nhoque foi se difundindo pelo planeta até chegar à América do Sul.

A versão preparada na Ilha de Sardenha, conhecida como a terra do nhoque, é a que mais se aproxima da receita romana.

Confira o passo a passo que o chef Isaías Soares, do Instituto Gourmet, preparou a pedido da Ekma, conceituada marca de atomatados para food service, para não errar no ponto e deixar o Nhoque da Fortuna de cada mês mais saboroso.  

Como fazer Receita de Nhoque da Fortuna

Por Chef Isaías Soares, especialmente para Ekma

Ingredientes:

1,5 kg de batata asterix

20 g de sal para cozinhar a batata

1 ovo

15 g de margarina

40 g de queijo parmesão

250 g de farinha de trigo

Para molho de tomate:

1 pacote de Tomate Triturado Ekma

1/2 cebola média picada

1 alho picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de azeite

Manjericão para decorar

Modo de preparo do Nhoque da Fortuna

1-Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.

2-Cozinhe as batatas na panela de pressão com o sal.

3-Escorra bem a água a batata.

4-Esprema as batatas até virar purê.

5-Coloque as batatas ainda quentes em um recipiente e adicione o ovo, a margarina e o queijo parmesão. Misture bem a massa.

6-Em seguida coloque a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Continue amassando bem até ter uma massa que não grude nas mãos.

7-Polvilhe a farinha de trigo em uma mesa ou bancada.

8- Molde a massa em rolinhos de cerca de 2 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2cm.

9- Ferva a água e coloque os nhoques aos poucos para cozinhar até subirem à superfície.

11-Retire as massas cozidas e vá colocando em uma travessa.

12-Prepare o molho refogando a cebola e o alho no azeite.

13-Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

12-Cubra com nhoque com molho de tomate, queijo e decore com manjericão fresco.

Na hora de comer, não esqueça de colocar debaixo do prato uma cédula de dinheiro para chamar a sorte.

Rendimento: de quatro a cinco porções.

O que combina com a Receita de Nhoque da Fortuna

A receita de Nhoque da Fortuna é tradicionalmente acompanhada de um molho saboroso que pode variar conforme seu gosto e preferências.

Aqui estão algumas opções que combinam bem:

Molho de Tomate Caseiro: Um molho simples de tomate com alho, cebola, e ervas como manjericão ou orégano. Pode ser leve ou mais encorpado, dependendo do tempo de cozimento dos tomates.

Molho Pesto: Um molho à base de manjericão, azeite, pinhões, queijo parmesão e alho. É fresco e aromático, ideal para realçar o sabor do nhoque.

Molho de Manteiga e Sálvia: Derreta manteiga em uma frigideira, adicione folhas de sálvia fresca até ficarem crocantes e tempere com sal e pimenta. Este molho é simples e realça o sabor delicado do nhoque.

Molho Alfredo: Feito com creme de leite, manteiga, queijo parmesão e temperos. É um molho cremoso e rico que combina bem com a textura macia do nhoque.

Molho Bolonhesa: Um molho à base de carne moída, tomates, cebola e cenoura, cozido lentamente para desenvolver sabores profundos. É uma opção mais substancial para quem prefere um prato mais robusto.

Além desses molhos tradicionais, você pode complementar o prato com queijo parmesão ralado, folhas frescas de manjericão ou até mesmo um toque de pimenta vermelha esmagada para um pouco de calor.

Escolha o molho que mais lhe agrada e aproveite seu nhoque da fortuna!

Veja também:

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo