Como fazer Churrasco de Fim de Ano: 3 Receitas para Caprichar seu Cardápio
Como fazer Churrasco de Fim de Ano: 3 Receitas para Caprichar seu Cardápio. Aprenda como fazer Salada Cremosa, Molho de Queijos com Cerveja e Choripan com Queijo Meia Cura Tirolez.
No Brasil, a grande tradição do fim de ano é organizar um churrasco para celebrar com os amigos e familiares, não é mesmo?
Pensando nisso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, sugere pratos para deixar o cardápio do evento ainda mais especial e surpreender os convidados. Afinal, 2022 merece começar com muito queijo e sabor!
Para servir como entrada, a dica é Salada Cremosa. Refrescante e leve, a opção traz uma mescla de frutas com o Queijo tipo Gorgonzola e Creme de Ricota da Tirolez. É ideal para os dias quentes, típicos do verão de dezembro.
O Molho de Queijos com Cerveja é uma excelente alternativa de acompanhamento para as carnes. Conta com três tipos de queijos: dois ralados, os Queijos Reino e Prato, e ainda com o Requeijão Cremoso Tirolez.
Outra sugestão e grande curinga para os churrascos é o irresistível Choripan. O sanduíche de origem argentina é feito com pão francês e linguiça. O grande toque final, que faz a diferença no resultado, é o acréscimo do Queijo Meia Cura Tirolez ralado (ou Queijo Prato Tirolez).
Gostou das dicas? Agora, prepare uma decoração temática para a mesa com muito brilho e luzes para tornar a experiência ainda mais especial.
Como fazer Churrasco de Fim de Ano: 3 Receitas para Caprichar seu Cardápio
Confira abaixo o modo de preparo das receitas e Feliz 2022!
Salada Cremosa
Ingredientes
150g de Queijo Gorgonzola Tirolez
1 embalagem de Creme de Ricota
1 maçã
1 pera
1 cacho de uvas verdes sem caroço
1 cenoura ralada
1 maço de alface americana lavada
Modo de Preparo
Em uma saladeira funda amasse ligeiramente o Quejo Gorgonzola e misture-o com o Creme de Ricota Tirolez, formando um molho cremoso.
Corte a maçã e a pera ao meio.
Retire as sementes e corte as frutas em cubinhos.
Em seguida, corte as uvas verdes ao meio.
Misture as frutas e a cenoura ralada ao molho cremoso, deixe gelar e sirva com a alface.
Você pode rechear as folhas maiores e servir acompanhando carnes ou linguiça grelhada.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
Molho de Queijos com Cerveja para acompanhar carnes
Ingredientes
1 xícara de Queijo Reino Tirolez ralado
1 xícara de Queijo Prato Tirolez ralado
1 xícara de Requeijão Cremoso
2 colheres (sopa) de amido de milho
250ml de cerveja
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Rale os queijos e misture-os em uma vasilha com o amido de milho.
Em uma panela, refogue o alho no azeite e, assim que estiver levemente dourado, acrescente a cerveja.
Quando a cerveja ferver, junte a mistura de queijos ralados, aos poucos, mexendo sempre até que derretam por completo.
Adicione o Requeijão Cremoso Tirolez e tempere com pimenta-do-reino.
Sirva como acompanhamento para carnes no churrasco.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Choripan com Queijo Meia Cura Tirolesa
Ingredientes
4 linguiças toscana
4 pães francês
1 ramo de orégano seco
1 xícara de Queijo Meia Cura Tirolez ralado (ou Queijo Prato)
Modo de Preparo
Comece acendendo a churrasqueira.
Desfaça as linguiças, retirando toda a carne da tripa, e coloque em uma vasilha. Se preferir, retire também os pedaços maiores de gordura.
Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento, retire o miolo e recheie com a carne da linguiça em todas as metades.
Ao espalhar a carne no pão, pressione para ficar bem compacta.
Quando a brasa estiver quente, coloque as metades de pão com a carne virada para baixo, em contato com a grelha.
Asse por, aproximadamente, 20 minutos.
Vire os pães e coloque-os nas laterais da grelha que não estão tão quentes.
Adicione o queijo ralado por cima e cubra com a tampa de uma panela para ajudar o queijo a derreter.
Retire do fogo, corte em tiras e tempere com um pouco do orégano seco queimado na brasa.
Sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
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Ingredientes da receita: