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Como fazer Churrasco de Fim de Ano: 3 Receitas para Caprichar seu Cardápio

Como fazer Churrasco de Fim de Ano: 3 Receitas para Caprichar seu Cardápio. Aprenda como fazer Salada Cremosa, Molho de Queijos com Cerveja e Choripan com Queijo Meia Cura Tirolez.

No Brasil, a grande tradição do fim de ano é organizar um churrasco para celebrar com os amigos e familiares, não é mesmo?

Pensando nisso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, sugere pratos para deixar o cardápio do evento ainda mais especial e surpreender os convidados. Afinal, 2022 merece começar com muito queijo e sabor!

Para servir como entrada, a dica é Salada Cremosa. Refrescante e leve, a opção traz uma mescla de frutas com o Queijo tipo Gorgonzola e Creme de Ricota da Tirolez. É ideal para os dias quentes, típicos do verão de dezembro.

O Molho de Queijos com Cerveja é uma excelente alternativa de acompanhamento para as carnes. Conta com três tipos de queijos: dois ralados, os Queijos Reino e Prato, e ainda com o Requeijão Cremoso Tirolez.

Outra sugestão e grande curinga para os churrascos é o irresistível Choripan. O sanduíche de origem argentina é feito com pão francês e linguiça. O grande toque final, que faz a diferença no resultado, é o acréscimo do Queijo Meia Cura Tirolez ralado (ou Queijo Prato Tirolez).

Gostou das dicas? Agora, prepare uma decoração temática para a mesa com muito brilho e luzes para tornar a experiência ainda mais especial.

Como fazer Churrasco de Fim de Ano: 3 Receitas para Caprichar seu Cardápio

Confira abaixo o modo de preparo das receitas e Feliz 2022!

Salada Cremosa

Ingredientes

150g de Queijo Gorgonzola Tirolez

1 embalagem de Creme de Ricota

1 maçã 

1 pera 

1 cacho de uvas verdes sem caroço 

1 cenoura ralada 

1 maço de alface americana lavada

Modo de Preparo

Em uma saladeira funda amasse ligeiramente o Quejo Gorgonzola e misture-o com o Creme de Ricota Tirolez, formando um molho cremoso.

Corte a maçã e a pera ao meio.

Retire as sementes e corte as frutas em cubinhos.

Em seguida, corte as uvas verdes ao meio.

Misture as frutas e a cenoura ralada ao molho cremoso, deixe gelar e sirva com a alface.

Você pode rechear as folhas maiores e servir acompanhando carnes ou linguiça grelhada.

Tempo de preparo: 20 minutos   

Rendimento: 6 a 8 porções

Molho de Queijos com Cerveja para acompanhar carnes

Como fazer Churrasco de Fim de Ano

Ingredientes

1 xícara de Queijo Reino Tirolez ralado

1 xícara de Queijo Prato Tirolez ralado

1 xícara de Requeijão Cremoso

2 colheres (sopa) de amido de milho

250ml de cerveja

3 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de azeite

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Rale os queijos e misture-os em uma vasilha com o amido de milho.

Em uma panela, refogue o alho no azeite e, assim que estiver levemente dourado, acrescente a cerveja.

Quando a cerveja ferver, junte a mistura de queijos ralados, aos poucos, mexendo sempre até que derretam por completo.

Adicione o Requeijão Cremoso Tirolez e tempere com pimenta-do-reino.

Sirva como acompanhamento para carnes no churrasco.

Tempo de preparo: 30 minutos   

Rendimento: 4 porções

Choripan com Queijo Meia Cura Tirolesa

Como fazer Churrasco de Fim de Ano

Ingredientes

4 linguiças toscana

4 pães francês

1 ramo de orégano seco

1 xícara de Queijo Meia Cura Tirolez ralado (ou Queijo Prato)

Modo de Preparo

Comece acendendo a churrasqueira.

Desfaça as linguiças, retirando toda a carne da tripa, e coloque em uma vasilha. Se preferir, retire também os pedaços maiores de gordura.

Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento, retire o miolo e recheie com a carne da linguiça em todas as metades.

Ao espalhar a carne no pão, pressione para ficar bem compacta.

Quando a brasa estiver quente, coloque as metades de pão com a carne virada para baixo, em contato com a grelha.

Asse por, aproximadamente, 20 minutos.

Vire os pães e coloque-os nas laterais da grelha que não estão tão quentes.

Adicione o queijo ralado por cima e cubra com a tampa de uma panela para ajudar o queijo a derreter.

Retire do fogo, corte em tiras e tempere com um pouco do orégano seco queimado na brasa.

Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

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Ingredientes da receita:

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