Receita de Berinjelas Recheadas com Arroz e Queijo Parmesão
Berinjelas recheadas com arroz. Saboreie essa receita de Berinjelas Recheadas. Você vai adorar! Prepare essa deliciosa receita de berinjela recheada com arroz. A receita leva sobras de arroz, a polpa da berinjela.
Receita de Berinjelas Recheadas com Arroz
Ingredientes:
3 Xícaras (chá) de arroz cozido
3 Berinjelas médias (800g)
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
2 Colher (sopa) de salsa, picada
1 Colher (sobremesa) de sal
1 Colher (café) de pimenta do reino preta
1 Colher (sopa) de vinagre
1 Xícara de queijo parmesão, ralado
1 Xícara (chá) de leite fervente
1 Colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 Colher (sopa) de cebola, ralada
Água suficiente para cobrir as berinjelas
1 Pitada de noz moscada, ralada
2 Claras em neve
2 Gemas
Modo de preparo das Berinjelas Recheadas com Arroz
Tirar as pontas e cortar as berinjelas ao meio, no sentido longitudinal.
Coloque numa panela com água com sal e vinagre e deixe ferver por 3 minutos.
Tirar a polpa e reservar as cascas, eliminar as sementes da polpa. (Reservar).
Levar ao fogo a manteiga ou margarina com a cebola e cozinhar, sem deixar dourar.
Juntar a farinha, mexendo até cozinhar.
Acrescentar o leite, aos poucos, mexendo após cada adição.
Retirar do fogo, adicionar a polpa reservada, o arroz cozido, o queijo, a salsa, a noz moscada, a pimenta e as gemas, misturando bem.
Deixar esfriar completamente.
Misturar as claras delicadamente, e encher as cascas com esse preparo e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno preaquecido (250C), cerca de 20 minutos para gratinar.
Servir em seguida.
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Ingredientes da receita: