Como fazer Lombo de Porco ao Molho de Peras
Lombo de Porco ao Molho de Peras. O lombo é uma carne rica em proteínas e com um menor índice de colesterol, do que os outros cortes suínos… Além de ser muito saboroso.
E em época de festas, ele sempre é lembrado, como em um bom churrasco e no final de ano, assado com molhos diversos. Sempre prefiro comprá-lo in natura sem tempero, para poder temperá-lo a meu modo, mas algumas peças que já vem temperada são saborosas também.
A vantagem dessa carne, é que combina muitíssimo bem, com frutas, molhos agridoce em geral, além do tradicional, por ser uma carne mais “seca”. Uma peça de 1 kg, já garante um bom prato. Prefiro sempre fazer uma vinha d’alho, para amaciá-lo. Em uma travessa, ou refratário com tampa, ou até mesmo um saco plástico.
Como fazer Lombo de Porco ao Molho de Peras
Ingredientes:
1 peça de lombo de mais ou menos 1kg
2 peras pequenas ou 1 grande
1/2 xícara de cebola
1/ xícara de conhaque (pode ser vinho branco)
1 colher de sopa de amido de milho
Azeite/óleo para selar
Modo de Preparo do Lombo de Porco ao Molho de Peras
Descongele a peça de lombo conforme as instruções da embalagem. Aqueça bem uma frigideira grande com um fio de óleo/azeite.
Sele todos os lados do lombo (deixe quieto até dourar, então vire, até dourar toda a peça). Transfira o lombo para um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 1 hora.
Retire o papel alumínio, faça cortes na parte superior do lombo e (com cuidado pra não se queimar) coloque fatias de pera nos cortes.
Corte o restante das peras e coloque ao redor do lombo, adicione o conhaque e a cebola ao refratário e volte para o forno até dourar (de vez em quando regue o lombo com o caldo que se forma na assadeira)
Retire o lombo, coloque todo o conteúdo líquido do refratário no liquidificador e bata bem depois coe em uma panela e leve ao fogo com uma colher de maisena, no fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Sirva o lombo de porco regado com o molho
O sabor da pera assada junto do lombo é perfeito e o molho é bem suave, dando um toque bem delicado ao prato. Amei! Sirva o lombo regado com esse molho. É um molho suave e muito saboroso. A combinação é muito boa.
Experimenta esse lombo de porco ao molho!!! Bom Apetite!!
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Lombo de Porco ao Molho de Peras. O lombo é uma carne rica em proteínas e com um menor índice de colesterol, do que os outros cortes suínos
Culinária: Lombo de Porco ao Molho
Ingredientes da receita: