Sobremesas

Como fazer Terrine Gelada de Praliné e Palitos de Chocolate

Terrine Gelada de Praliné e Palitos de Chocolate. Adria ensina uma receita especial de Terrine com Palitos de Chocolate e Nozes. Em versão doce, a sugestão é perfeita para os dias quentes do verão.

A Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, ensina uma nova e saborosa versão de Terrine para refrescar os convidados e familiares ao final das refeições: a Terrine Gelada de Praliné e Palitos de Chocolate.

Com ingredientes simples como creme de leite, ovos e leite condensado, a sugestão da marca é recheada com o saboroso e especial creme Praliné, doce tipicamente francês que leva em sua composição nozes, açúcar refinado e creme de leite fresco. Para finalizar, a sobremesa conta ainda com a crocância e sabor dos Palitos de Chocolate Adria.

Sobre a Terrine:

A Terrine é um prato tipicamente francês preparada originalmente para os banquetes imperiais, feita com fígado de aves e vinho Sauternes (um vinho doce produzido em Bordeaux).

O nome vem da forma retangular em que o prato originalmente é preparado, que se chama terrine. Com a Revolução Francesa a receita de difundiu por todos os cantos do mundo e hoje é preparada com inúmeras variações.

Como fazer Terrine Gelada de Praliné e Palitos de Chocolate

Confira esta explosão de sabor e refrescância:

Ingredientes:

Para o creme

1 xícara (chá) de leite condensado

1 xícara (chá) de leite integral

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

7 gemas

Para o chantilly

1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de açúcar refinado

Para o Praliné:

1 xícara (chá) de açúcar refinado

150 g de nozes picadas grosseiramente

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Para a montagem e decoração:

1 embalagem de Palitos Adria (70 g), picados grosseiramente

1 embalagem de Palitos Adria (70 g) inteiros

Modo de Preparo Terrine Gelada de Praliné e Palitos de Chocolate

Prepare o creme: 

Em uma panela misture o leite condensado com o leite, o creme de leite e as gemas.

Leve ao fogo baixo e, cozinhe, mexendo sempre até engrossar e obter ponto de mingau. Deixe esfriar.

Prepare o chantilly: 

Na batedeira, bata em velocidade alta o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly (picos firmes).

Coloque o creme já frio em uma tigela e misture delicadamente o chantilly. Reserve em geladeira.

Prepare o Praliné do Terrine Gelada de Praliné

Em uma frigideira derreta o açúcar em fogo baixo para obter um caramelo claro.

Junte as nozes e, em seguida, acrescente aos poucos o creme de leite.

Deixe em fogo baixo até que a mistura esteja homogênea, desligue o fogo e reserve em temperatura ambiente.

Montagem do Terrine Gelada de Praliné

Forre com filme plástico uma forma para bolo inglês (12 cm x 27 cm x 7 cm de altura). Despeje metade do creme e leve ao freezer ou congelador até firmar.

Retire do freezer, espalhe os palitos picados sobre o creme e retorne ao freezer por 15 minutos.

Retire novamente do freezer, faça uma camada com o Praliné e volte ao feezer por mais 15 minutos.

Então, cubra com o restante do creme e deixe gelar por no mínimo 12 horas.

Antes de servir, desenforme, retire o filme plástico e decore a superfície com os palitos inteiros, fazendo a “marcação” das fatias.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

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Palavras-chave: Terrine Gelada de Praliné

Ingredientes da receita:

Classificação do editor:
5

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