Sobremesas

Como fazer Panna Cotta de Baunilha com Molho de Framboesas

Panna Cotta de Baunilha com Molho de Framboesas. E como sobremesa, que tal uma deliciosa panna cotta? A Panna Cotta é uma sobremesa típica italiana que dominou de vez os cardápios dos restaurantes.

Em italiano significa “creme cozido” e realmente não é nada mais que isso! Um creme a base de creme de leite, açúcar e gelatina, e é tradicionalmente servido com frutas frescas ou calda de frutas – normalmente vermelhas.

Uma sobremesa muito fácil de fazer e muito gostosa, além de linda!

Como fazer Panna Cotta de Baunilha com Molho de Framboesas

Ingredientes:

para quatro porções.

Creme:

1 1/2 xícaras de creme de leite fresco

1 xícara de leite integral

3/4 xícara de açúcar

1 colher (chá) de extrato de baunilha (ou 1 fava de baunilha)

2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor

3 colheres (sopa) de água

Calda:

450g de framboesas congeladas (espere descongelar)

3/4 xícara de açúcar

1 colher (sopa) de maisena

100ml de água

suco de meio limão

*essa receita rende bastante calda, o que sobrar coma com sorvete, iogurte, bolo – vai bem com qualquer coisa! Se preferir faça meia receita.

Modo de Preparo da Panna Cotta de Baunilha

Creme:

Em uma panela coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva (não deixe ferver) e desligue.

Em uma xícara hidrate a gelatina na água e junte com ao creme ainda morno.

Misture bem e coloque em quatro potinhos, xícaras, taças, forminhas ou onde preferir.

Espere esfriar e leve a geladeira por pelo menos 6 horas para firmar, sirva com a calda de framboesas.

Calda da Panna Cotta de Baunilha com Molho de Framboesas

Em uma panela coloque as framboesas, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo.

Separadamente misture a maisena e a água até dissolver e junte à panela.

Mexa até ferver e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Espere esfriar antes de servir.

Bom Apetite!

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