Como fazer Panna Cotta de Baunilha com Molho de Framboesas
Panna Cotta de Baunilha com Molho de Framboesas. E como sobremesa, que tal uma deliciosa panna cotta? A Panna Cotta é uma sobremesa típica italiana que dominou de vez os cardápios dos restaurantes.
Em italiano significa “creme cozido” e realmente não é nada mais que isso! Um creme a base de creme de leite, açúcar e gelatina, e é tradicionalmente servido com frutas frescas ou calda de frutas – normalmente vermelhas.
Uma sobremesa muito fácil de fazer e muito gostosa, além de linda!
Como fazer Panna Cotta de Baunilha com Molho de Framboesas
Ingredientes:
para quatro porções.
Creme:
1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de leite integral
3/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha (ou 1 fava de baunilha)
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Calda:
450g de framboesas congeladas (espere descongelar)
3/4 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
100ml de água
suco de meio limão
*essa receita rende bastante calda, o que sobrar coma com sorvete, iogurte, bolo – vai bem com qualquer coisa! Se preferir faça meia receita.
Modo de Preparo da Panna Cotta de Baunilha
Creme:
Em uma panela coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva (não deixe ferver) e desligue.
Em uma xícara hidrate a gelatina na água e junte com ao creme ainda morno.
Misture bem e coloque em quatro potinhos, xícaras, taças, forminhas ou onde preferir.
Espere esfriar e leve a geladeira por pelo menos 6 horas para firmar, sirva com a calda de framboesas.
Calda da Panna Cotta de Baunilha com Molho de Framboesas
Em uma panela coloque as framboesas, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo.
Separadamente misture a maisena e a água até dissolver e junte à panela.
Mexa até ferver e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Espere esfriar antes de servir.
Bom Apetite!
Veja também: