Sobremesas

Como fazer Gelatina Mosaico com Creme Inglês

Como fazer Gelatina Mosaico com Creme Inglês: sobremesa pra lá de especial. Quer preparar um doce lindo de ver e de comer? Então, prepara já essa receita.

Olha essa sobremesa linda e saborosa: gelatina mosaico com creme inglês. Uma delícia!

A gelatina é uma sobremesa leve e de fácil digestão. Nessa versão colorida, fica ainda mais divertido e fácil agradar a criançada!

Como fazer Gelatina Mosaico com Creme Inglês

Ingredientes

5 caixas de gelatina de sabores diferentes

1/2 xícara (chá) de água

1 envelope de gelatina incolor (12 g)

1 lata de leite condensado

1 leite de coco

Creme inglês

4 gemas

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de amido de milho

2 xícaras (chá) de leite fervente

1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo da Gelatina Mosaico com Creme Inglês

Dissolva cada sabor de gelatina com metade da água indicada na embalagem.

Coloque em recipientes pequenos. Leve à geladeira, de um dia para outro, até firmar.

No dia seguinte, desenforme as gelatinas e corte-as em cubos.

Ponha cada sabor em uma tigela e reserve.

Numa tigela pequena, ponha a água e hidrate a gelatina incolor.

Dissolva no micro-ondas por 20 segundos.

No liquidificador, bata o leite condensado com o leite de coco e a gelatina incolor por 30 segundos.

Misture com as gelatinas cortadas e coloque em uma forma de buraco, levemente untada com óleo.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas ou até o dia seguinte. 

Prepare o Creme inglês da Gelatina Mosaico com Creme

Bata as gemas com o açúcar e o amido até virar uma mistura clara.

Junte um pouco de leite fervente e misture bem.

Adicione o leite restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.

Retire do fogo e ponha a essência.

Deixe esfriar, coberto com filme plástico bem aderido ao creme para não criar uma película.

Leve à geladeira até o momento de servir.

Desenforme a gelatina e sirva com o creme. 

Dicas do chef:

Se quiser fazer o verdadeiro creme inglês, não use amido.

Cozinhe o creme em banho-maria, em fogo baixo, mexendo.

Se talhar, bata no liquidificador e volte ao fogo até engrossar. 

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Ingredientes da receita:

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