Sobremesas

07 de Julho, Dia do Chocolate: Aprenda como fazer Bombom de Uva na Travessa

Aprenda como fazer Bombom de Uva na Travessa. Mimo ensina receita prática e saborosa para celebrar a data com muito chocolate.

Em 07 de julho, comemora-se o Dia Mundial do Chocolate. Bastante querido em diversos lugares do mundo, o consumo moderado do chocolate traz diversos benefícios para a saúde, contribuindo para a diminuição do colesterol ruim, redução da pressão arterial, boa saúde da pele, diminuição do apetite e outras vantagens.

Para celebrar a data com muito sabor e chocolate, Mimo, a seleção de uvas especiais da Agrivale, traz uma receita irresistível: Bombom de Uva na Travessa.  A sobremesa é uma versão maior do famoso docinho “surpresa de uva” e traz duas camadas saborosas de recheio envolvendo a uva Mimo Green Dreams, grande protagonista da receita.

Confira abaixo o modo de preparo da receita:

Aprenda como fazer Bombom de Uva na Travessa

Ingredientes:

700 g de uva Mimo Green Dreams

2 latas de leite condensado

1 e 1/2 caixa de creme de leite

1 colher (sopa) de margarina

200g de chocolate meio amargo

Granulado

Modo de preparo do Bombom de Uva na Travessa

Solte as uvas do cacho, lave-as, seque bem e reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

Deixe esfriar, adicione 1/2 caixinha de creme de leite e reserve.

Em uma panela, quebre o chocolate em pedaços e leve ao fogo em banho-maria até que esteja completamente derretido.

Acrescente o creme de leite e misture bem.

Em um refratário, coloque todo o creme branco, forre o creme com as uvas Mimo Green Dreams e despeje a ganache de chocolate por cima e, em seguida, o granulado.

Leve à geladeira, decore como desejar e sirva gelado.

Bombom de Uva na travessa

Veja também:

5/5 - (3 votes)
07 de Julho, Dia do Chocolate: Aprenda como fazer Bombom de Uva na Travessa | Receitas e Dicas do Chef
Bombom de Uva na travessa

Aprenda como fazer Bombom de Uva na Travessa. Mimo ensina receita prática e saborosa para celebrar a data com muito chocolate.

Palavras-chave: Bombom de Uva na travessa

Ingredientes da receita:

Classificação do editor:
15

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo