Sobremesas

Conheça 3 Receitas Diferentes e Práticas para Celebrar o Dia do Pudim

Conheça 3 Receitas Diferentes e Práticas para Celebrar o Dia do Pudim. Sobremesa está entre as preferidas dos brasileiros e possui diversas variações pra inovar o cardápio.

Muito versátil, prático, leve e com um toque marcante que prevalece na memória e no paladar, o pudim está entre as principais paixões do brasileiro. Por ser uma sobremesa tão especial, conquistou a todos e ganhou uma data no calendário, o famoso dia 22 de maio.

Agora, aposto que você já está pensando na textura do pudim, no seu sabor irresistível e na casa de vó. Muitas vezes, a clássica receita do pudim de leite atravessa gerações, criando fortes momentos de conexão com a família e amigos.

Contudo, para além do eterno dilema: com ou sem furinho, o pudim pode ir muito além, e possui um leque de opções de preparo. Afinal, se tem uma coisa que o brasileiro carrega em seu DNA é a criatividade para desenvolver novos formatos e versões daquilo que já existe. Com a gastronomia não é diferente, há muitas opções deliciosas para inovar a sobremesa.  

Para te ajudar na criatividade e a experimentar essa brasilidade especial, a Mococa separou três opções de receitas muito práticas e saborosas para surpreender os convidados e explorar novos sabores e formatos do pudim tradicional.

Conheça 3 Receitas Diferentes e Práticas para Celebrar o Dia do Pudim

Agora é com você!

Pudim de Doce de Leite

Celebrar o Dia do Pudim

(Tempo de preparo: 1h)

Ingredientes

400 gramas de doce de leite

1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa

3 ovos

1 copo americano de leite

1 colher de farinha de trigo

Modo de preparo do Dia do Pudim

Caramelize uma fôrma de pudim.

Misture todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma do pudim após ter caramelizado a calda.

Leve ao forno por 35 minutos em banho-maria.

Pudim de Biscoito Recheado

Celebrar o Dia do Pudim

(Tempo de preparo: 30 min)

Ingredientes das receitas para celebrar o dia do pudim

Massa:

200 g de biscoito recheado sabor chocolate

1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa

4 ovos

1 caixinha de Creme de Leite Mococa

2 1/2 xícaras (chá) de leite integral 

Manteiga e açúcar para untar

Cobertura

200g de chocolate meio amargo

1 caixinha de Creme de Leite Mococa

Modo de preparo do Dia do Pudim

Massa:

Bata no liquidificador o leite com 150g de biscoito.

Acrescente o leite condensado, os ovos e o creme de leite.

Coloque em uma forma para pudim untada com manteiga e açúcar e leve para assar em banho-maria a 180ºC.

Espere esfriar e coloque na geladeira por 1 hora.

Cobertura

Em uma panela derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite e reserve.

Desenforme o pudim, aplique a cobertura em toda a superfície e decore com o biscoito restante.

Pudim de Paçoca

Celebrar o Dia do Pudim

(Tempo de preparo: 45 min)

Ingredientes

1/2 xícara de açúcar

1/4 xícara de água

1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa

300ml Leite de Coco Mococa

3 ovos

3 a 5 paçocas trituradas

Paçocas para decoração

Modo de preparo do Dia do Pudim

Misture a água com o açúcar até caramelizar.

Em um liquidificador, bata a Mistura Láctea Condensada com os ovos, o leite e a paçoca triturada.

Adicione um pouco do caramelo na forma de pudim.

Coloque a massa na forma. Asse em banho-maria por 90 minutos.

Leve à geladeira por 4h antes de desenformar.

Decore com paçocas trituradas e sirva!

Veja também:

5/5 - (2 votes)
Conheça 3 Receitas Diferentes e Práticas para Celebrar o Dia do Pudim | Receitas e Dicas do Chef
Celebrar o Dia do Pudim

Conheça 3 Receitas Diferentes e Práticas para Celebrar o Dia do Pudim. Sobremesa está entre as preferidas dos brasileiros e possui diversas variações pra...

Palavras-chave: Celebrar o Dia do Pudim

Ingredientes da receita:

Classificação do editor:
15

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo