Conheça 3 Receitas Diferentes e Práticas para Celebrar o Dia do Pudim
Conheça 3 Receitas Diferentes e Práticas para Celebrar o Dia do Pudim. Sobremesa está entre as preferidas dos brasileiros e possui diversas variações pra inovar o cardápio.
Muito versátil, prático, leve e com um toque marcante que prevalece na memória e no paladar, o pudim está entre as principais paixões do brasileiro. Por ser uma sobremesa tão especial, conquistou a todos e ganhou uma data no calendário, o famoso dia 22 de maio.
Agora, aposto que você já está pensando na textura do pudim, no seu sabor irresistível e na casa de vó. Muitas vezes, a clássica receita do pudim de leite atravessa gerações, criando fortes momentos de conexão com a família e amigos.
Contudo, para além do eterno dilema: com ou sem furinho, o pudim pode ir muito além, e possui um leque de opções de preparo. Afinal, se tem uma coisa que o brasileiro carrega em seu DNA é a criatividade para desenvolver novos formatos e versões daquilo que já existe. Com a gastronomia não é diferente, há muitas opções deliciosas para inovar a sobremesa.
Para te ajudar na criatividade e a experimentar essa brasilidade especial, a Mococa separou três opções de receitas muito práticas e saborosas para surpreender os convidados e explorar novos sabores e formatos do pudim tradicional.
Conheça 3 Receitas Diferentes e Práticas para Celebrar o Dia do Pudim
Agora é com você!
Pudim de Doce de Leite
(Tempo de preparo: 1h)
Ingredientes
400 gramas de doce de leite
1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
3 ovos
1 copo americano de leite
1 colher de farinha de trigo
Modo de preparo do Dia do Pudim
Caramelize uma fôrma de pudim.
Misture todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma do pudim após ter caramelizado a calda.
Leve ao forno por 35 minutos em banho-maria.
Pudim de Biscoito Recheado
(Tempo de preparo: 30 min)
Ingredientes das receitas para celebrar o dia do pudim
Massa:
200 g de biscoito recheado sabor chocolate
1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
4 ovos
1 caixinha de Creme de Leite Mococa
2 1/2 xícaras (chá) de leite integral
Manteiga e açúcar para untar
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de Creme de Leite Mococa
Modo de preparo do Dia do Pudim
Massa:
Bata no liquidificador o leite com 150g de biscoito.
Acrescente o leite condensado, os ovos e o creme de leite.
Coloque em uma forma para pudim untada com manteiga e açúcar e leve para assar em banho-maria a 180ºC.
Espere esfriar e coloque na geladeira por 1 hora.
Cobertura
Em uma panela derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite e reserve.
Desenforme o pudim, aplique a cobertura em toda a superfície e decore com o biscoito restante.
Pudim de Paçoca
(Tempo de preparo: 45 min)
Ingredientes
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
300ml Leite de Coco Mococa
3 ovos
3 a 5 paçocas trituradas
Paçocas para decoração
Modo de preparo do Dia do Pudim
Misture a água com o açúcar até caramelizar.
Em um liquidificador, bata a Mistura Láctea Condensada com os ovos, o leite e a paçoca triturada.
Adicione um pouco do caramelo na forma de pudim.
Coloque a massa na forma. Asse em banho-maria por 90 minutos.
Leve à geladeira por 4h antes de desenformar.
Decore com paçocas trituradas e sirva!
Veja também:
- Veja a lista de 7 Deliciosas Receitas de Sorvete de Pistache que vão refrescar os seus dias
- Como fazer Uvas com Chocolate: Aprenda receita prática e econômica para celebrar a Páscoa
Conheça 3 Receitas Diferentes e Práticas para Celebrar o Dia do Pudim | Receitas e Dicas do Chef
Conheça 3 Receitas Diferentes e Práticas para Celebrar o Dia do Pudim. Sobremesa está entre as preferidas dos brasileiros e possui diversas variações pra...
Palavras-chave: Celebrar o Dia do Pudim
Ingredientes da receita:
15