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Como Preparar Spaghetti Coquille e Vôngole: a união da massa e frutos do mar

Spaghetti Coquille e Vôngole: a união da massa e frutos do mar. O spaghetti já é um prato bem conhecido pelos brasileiros, presente em nossa cozinha há mais de um século devido ao grande número de imigrantes italianos que desembarcaram em nosso país.

Embora considerado um prato simples, o spaghetti possui inúmeras variações, algumas dignas de colocá-lo no pedestal da alta culinária.

Nesta receita, você aprenderá a preparar spaghetti coquille e vôngole, receita de origem francesa que combina vinho e moluscos para realçar o sabor da massa, e que está presente no cardápio do Pippo Restaurante, no Sandi Hotel.

Como Preparar Spaghetti Coquille e Vôngole

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

30 ml de vinho branco

40 gramas de tomate picado

1 dente de alho

30 gramas de cebola

125 gramas de vongolê com cascas

60 gramas de vieira

40 ml de azeite extra virgem

1/2 pimenta dedo de moça

20 ml de cachaça

35 ml de caldo de peixe

125 gramas de spaghetti

2 fatias de limão siciliano

2 gramas de sal

5 gramas de gengibre

Modo de preparo do Spaghetti Coquille e Vôngole

Em uma panela coloque a cebola, alho, tomate picado, azeite, gengibre e a pimenta e leve ao fogo até a cebola murchar.

Acrescente o vinho, aguarde 30 segundos e coloque a cachaça, flambe até acabar o fogo.

Depois de flambar acrescente o caldo de peixe e o vôngole.

Em uma outra panela, cozinhe o spaghetti por 5 minutos.

Depois de cozido o spaghetti, acrescente os ingredientes e deixe ferver por 3 minutos,

Nos 2 minutos finais, acrescente a vieira e as fatias de limão siciliano.

Spaghetti Coquille e Vôngole

Veja também:

As vieiras utilizadas nesta receita são colhidas na Fazenda Marinha Coquille da Cajaíba, no Pouso da Cajaíba, onde cultivo de vieiras e mexilhões envolve manejo sustentável e parceria com uma família caiçara, incentivando a economia local e preservando os saberes tradicionais da região

O Pouso da Cajaíba é uma vila caiçara, situada na baía de Paraty (RJ), com costumes tradicionais de pesca e relação com a natureza. Um lugar preservado, de frente para o mar aberto, que cultiva muita história e saberes caiçaras, com apoio do Sandi Hotel.

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Como Preparar Spaghetti Coquille e Vôngole: a união da massa e frutos do mar | Receitas e Dicas do Chef
Spaghetti Coquille e Vongole

Spaghetti Coquille e Vôngole: a união da massa e frutos do mar. O spaghetti já é um prato bem conhecido pelos brasileiros, presente em nossa cozinha há mais...

Palavras-chave: Spaghetti Coquille

Ingredientes da receita:

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