Como Preparar Spaghetti Coquille e Vôngole: a união da massa e frutos do mar
Spaghetti Coquille e Vôngole: a união da massa e frutos do mar. O spaghetti já é um prato bem conhecido pelos brasileiros, presente em nossa cozinha há mais de um século devido ao grande número de imigrantes italianos que desembarcaram em nosso país.
Embora considerado um prato simples, o spaghetti possui inúmeras variações, algumas dignas de colocá-lo no pedestal da alta culinária.
Nesta receita, você aprenderá a preparar spaghetti coquille e vôngole, receita de origem francesa que combina vinho e moluscos para realçar o sabor da massa, e que está presente no cardápio do Pippo Restaurante, no Sandi Hotel.
Como Preparar Spaghetti Coquille e Vôngole
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
30 ml de vinho branco
40 gramas de tomate picado
1 dente de alho
30 gramas de cebola
125 gramas de vongolê com cascas
60 gramas de vieira
40 ml de azeite extra virgem
1/2 pimenta dedo de moça
20 ml de cachaça
35 ml de caldo de peixe
125 gramas de spaghetti
2 fatias de limão siciliano
2 gramas de sal
5 gramas de gengibre
Modo de preparo do Spaghetti Coquille e Vôngole
Em uma panela coloque a cebola, alho, tomate picado, azeite, gengibre e a pimenta e leve ao fogo até a cebola murchar.
Acrescente o vinho, aguarde 30 segundos e coloque a cachaça, flambe até acabar o fogo.
Depois de flambar acrescente o caldo de peixe e o vôngole.
Em uma outra panela, cozinhe o spaghetti por 5 minutos.
Depois de cozido o spaghetti, acrescente os ingredientes e deixe ferver por 3 minutos,
Nos 2 minutos finais, acrescente a vieira e as fatias de limão siciliano.
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As vieiras utilizadas nesta receita são colhidas na Fazenda Marinha Coquille da Cajaíba, no Pouso da Cajaíba, onde cultivo de vieiras e mexilhões envolve manejo sustentável e parceria com uma família caiçara, incentivando a economia local e preservando os saberes tradicionais da região
O Pouso da Cajaíba é uma vila caiçara, situada na baía de Paraty (RJ), com costumes tradicionais de pesca e relação com a natureza. Um lugar preservado, de frente para o mar aberto, que cultiva muita história e saberes caiçaras, com apoio do Sandi Hotel.
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Spaghetti Coquille e Vôngole: a união da massa e frutos do mar. O spaghetti já é um prato bem conhecido pelos brasileiros, presente em nossa cozinha há mais...
Palavras-chave: Spaghetti Coquille
Ingredientes da receita: