Prato Principal

Como fazer Bacalhau à Moda Dalva é opção de prato para surpreender no almoço de Páscoa

Bacalhau à Moda Dalva é opção de prato para surpreender no almoço de Páscoa. Chef Olivardo Saqui ensina receita prática e saborosa com o peixe celebrado na data.

Tanto quanto o chocolate, o bacalhau é presença confirmada no almoço do domingo de Páscoa, desde a idade Média até os dias de hoje.

Para surpreender os convidados com um prato rápido e muito apetitoso, o chef Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante especializado em gastronomia portuguesa localizado em São Roque, revela uma receita que faz muito sucesso na casa e que promete abrilhantar ainda mais o almoço em família.

Como fazer Bacalhau à Moda Dalva é opção de prato para surpreender no almoço de Páscoa

Ingredientes

700g Bacalhau em lascas dessalgado

50ml de Azeite

30g de alho laminado

100g batata em rodelas já cozidas

100g cebola fatiada

2und tomate cortado em gomos

100g pimentão vermelho em tirinhas

50ml vinho branco seco

2 unidades ovos cozidos (p/ decorar)

2 unidades palmito

Sal Q/B

Salsinha picada Q/B

Azeitonas pretas (p/ decorar)

Modo de preparo do Bacalhau à Moda Dalva

Em uma frigideira doure o alho no azeite, acrescente as lascas de bacalhau, deixe dourar todos os lados por aproximadamente 8 min.

Acrescente a cebola, tomate, pimentão, batatas e sal a gosto, cozinhe até murchar.

Despeje o vinho branco seco, cozinhe por mais alguns minutos.

Despeje o Bacalhau à Moda Dalva em uma travessa e decore com os ovos, palmito, salsinha e azeitonas pretas

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos

Veja também essas deliciosas receitas:

Serviço:

Quinta do Olivardo – São Roque

Endereço: Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP

Instagram: @quintadoolivardo

WhatsApp: (11) 97088-5401

Quinta do Olivardo – São Paulo

Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin

Instagram: @tascabrooklin

Reservas: (11) 99110-1777

5/5 - (4 votes)
Como fazer Bacalhau à Moda Dalva é opção de prato para surpreender no almoço de Páscoa | Receitas e Dicas do Chef
Bacalhau a Moda Dalva

Bacalhau à Moda Dalva é opção de prato para surpreender no almoço de Páscoa. Chef Olivardo Saqui ensina receita prática e saborosa com

Palavras-chave: Bacalhau à Moda Dalva

Ingredientes da receita:

Classificação do editor:
10

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo