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Tagliata de Filé com Risone de Queijo Meia Cura

Tagliata de Filé com Risone de Queijo Meia Cura. Dia em casa? Prepare uma Tagliata de Filé com Risone de Queijo Meia Cura para a sua família  A receita da Tirolez rende 4 porções e fica pronta em até 30 minutos.

Quando temos um dia a mais em casa vale a pena se aventurar na cozinha e preparar uma refeição especial para o pessoal de casa.

A Tirolez, uma das marcas de laticínios mais tradicionais do País, dá uma inspiração incrível que vai supreender a todos: Tagliata de Filé Mignon (tipo um carpaccio rústico) com Risone de Queijo Meia Cura. E ainda tem uma farofinha crocante de pão com limão siciliano.

Receita de Tagliata de Filé com Risone de Queijo Meia Cura

Tagliata de Filé com Risone de Queijo Meia Cura

Ingredientes:

500 g de filé mignon

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite extra virgem de oliva a gosto

Para o risone:

1 xícara de massa seca tipo risone

½ cebola picada

½ xícara de vinho branco

1 ½ xícara de queijo meia cura ralado

1 xícara de creme de leite fresco

Para a farofinha:

4 fatias de pão de forma picado

Raspas de 1 limão siciliano

Salsinha fresca picada

Manjericão fresco picado

Modo de Preparo da Tagliata de Filé com Risone de Queijo Meia Cura

Cozinhe o risone em água fervente e abundante com uma pitada de sal. Quando pronto escorra e passe na água fria para parar o cozimento, reserve.

Em uma panela refogue a cebola picada num fio de azeite. Quando ficar transparente adicione o vinho branco e espere reduzir à metade. Adicione o creme de leite fresco e 1 xícara do queijo meia cura ralado, espere o queijo derreter e então desligue o fogo.

Para a farofinha:

Junte todos os ingredientes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido 180 ˚C por 5 minutos ou até dourar.

Para a tagliat:

O filé com sal e pimenta a gosto, aqueça uma frigideira e quando ela estiver bem quente adicione um fio de azeite e sele a carne por todos os lados.

A carne fica bem mal passada.

Espere 5 minutos antes de cortar para preservar o suco da carne. Fatie em fatias bem finas, reserve.

Aqueça o molho e coloque o risone cozido e o restante do queijo ralado.

Em um prato coloque as fatias de tagliata e sirva acompanhado do risone e a farofinha de pão por cima!

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