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Delicioso Risoto de Queijo Brie com Presunto

Risoto de Queijo Brie. Risoto é um dos pratos que mais gosto de fazer. A base da receita é praticamente sempre a mesma, o que deixa a imaginação da gente livre para colocar os mais diversos sabores na panela.

Como sou apaixonada por queijo brie, resolvi juntá-lo com presunto Parma, que também é incrível… O resultado é delicioso, com um sabor suave, um arroz bem cremoso e o gosto inconfundível do Parma.

Delicioso Risoto de Queijo Brie com Presunto

Dica antes de começar: 

O caldo do risoto é peça importante no sucesso dessa comida. Gosto de preparar o caseiro. Dá mais trabalho, mas o sabor vale a pena. Pra quem não tiver tempo, pode utilizar o caldo pronto em cubinhos. Nesse caso, coloque apenas 1 tablete para cerca de 1,5 de água.



No caldo de legumes caseiro para o Risoto de Queijo Brie usei:

1,5 litros de água

2 cebolas picadas

1 cenoura picada

2 talos de alho-poró cortado em rodelas

1 talo grande de salsão

1/4 de xícara (chá) de vinho branco

Sal à gosto

Modo de preparo do caldo

Numa panela grande, coloque a água para ferver e adicione todos os ingredientes.

Deixe no cozinhar por cerca de 40 minutos.

Após esse tempo, coe e reserve o caldo, levando-o novamente ao fogo, pois será usado fervendo para cozinhar o risoto.



Para o Risoto de Queijo Brie, você vai precisar de:

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1,5 litros do caldo de legumes

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 1/2 colheres (sopa) manteiga

1 cebola picada

150 gramas de queijo brie

100 gramas de presunto Parma

1/2 colher (sopa) de manteiga para finalizar

Modo de preparo do Risoto de Queijo Brie com Presunto

Numa panela larga e funda, derreta a manteiga e acrescente a cebola. Refogue bem, até murchar.

Acrescente o arroz arbóreo e misture. Adicione o vinho branco e deixe evaporar completamente.

Vá acrescentando, concha a concha, o caldo de legumes, mexendo vigorosamente e deixando secar quase que completamente antes de colocar a próxima concha de caldo.

Todo esse processo, até o risoto ficar al dente, leva cerca de 15, 20 minutos no máximo. Mas é importante não parar de mexer, ok?!

Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo brie, mexendo até derreter completamente. Finalize o risoto com 1/2 colher (sopa) de manteiga.

No momento de servir, coloque o risoto no prato e disponha algumas fatias de presunto Parma por cima.

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Risoto de Queijo Brie com Presunto

Risoto de Queijo Brie. Risoto é um dos pratos que mais gosto de fazer. A base da receita é praticamente sempre a mesma, o que deixa a

Palavras-chave: Risoto de Queijo Brie com Presunto

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