Delicioso Risoto de Queijo Brie com Presunto
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Risoto de Queijo Brie. Risoto é um dos pratos que mais gosto de fazer. A base da receita é praticamente sempre a mesma, o que deixa a imaginação da gente livre para colocar os mais diversos sabores na panela.
Como sou apaixonada por queijo brie, resolvi juntá-lo com presunto Parma, que também é incrível… O resultado é delicioso, com um sabor suave, um arroz bem cremoso e o gosto inconfundível do Parma.
Delicioso Risoto de Queijo Brie com Presunto
Dica antes de começar:
O caldo do risoto é peça importante no sucesso dessa comida. Gosto de preparar o caseiro. Dá mais trabalho, mas o sabor vale a pena. Pra quem não tiver tempo, pode utilizar o caldo pronto em cubinhos. Nesse caso, coloque apenas 1 tablete para cerca de 1,5 de água.
No caldo de legumes caseiro para o Risoto de Queijo Brie usei:
1,5 litros de água
2 cebolas picadas
1 cenoura picada
2 talos de alho-poró cortado em rodelas
1 talo grande de salsão
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
Sal à gosto
Modo de preparo do caldo
Numa panela grande, coloque a água para ferver e adicione todos os ingredientes.
Deixe no cozinhar por cerca de 40 minutos.
Após esse tempo, coe e reserve o caldo, levando-o novamente ao fogo, pois será usado fervendo para cozinhar o risoto.
Para o Risoto de Queijo Brie, você vai precisar de:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1,5 litros do caldo de legumes
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 1/2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola picada
150 gramas de queijo brie
100 gramas de presunto Parma
1/2 colher (sopa) de manteiga para finalizar
Modo de preparo do Risoto de Queijo Brie com Presunto
Numa panela larga e funda, derreta a manteiga e acrescente a cebola. Refogue bem, até murchar.
Acrescente o arroz arbóreo e misture. Adicione o vinho branco e deixe evaporar completamente.
Vá acrescentando, concha a concha, o caldo de legumes, mexendo vigorosamente e deixando secar quase que completamente antes de colocar a próxima concha de caldo.
Todo esse processo, até o risoto ficar al dente, leva cerca de 15, 20 minutos no máximo. Mas é importante não parar de mexer, ok?!
Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo brie, mexendo até derreter completamente. Finalize o risoto com 1/2 colher (sopa) de manteiga.
No momento de servir, coloque o risoto no prato e disponha algumas fatias de presunto Parma por cima.
Delicioso Risoto de Queijo Brie com Presunto | Receitas e Dicas do Chef
Risoto de Queijo Brie. Risoto é um dos pratos que mais gosto de fazer. A base da receita é praticamente sempre a mesma, o que deixa a
Palavras-chave: Risoto de Queijo Brie com Presunto
Ingredientes da receita: