Como fazer Arroz de Forno com Bacalhau e Mussarela
Arroz de Forno com Bacalhau e Mussarela. Esta receita de arroz de forno com bacalhau e mussarela resulta em um prato delicioso, muito prático e rápido de ser preparado e que, com toda certeza, vai fazer sucesso e agradar a todos, inclusive as crianças.
Tudo fica prontinho para ir à mesa em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de oito porções generosas.
Como fazer Arroz de Forno com Bacalhau e Mussarela
Ingredientes
Para a preparação do arroz de forno com bacalhau e mussarela, você irá precisar de:
800 gramas dessalgado desfiado em lascas pequenas
1 1/2 xícara de arroz
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola de tamanho médio picadinha
600 ml de água
4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados ou picados
2 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
150 ml de caldo de legumes
1/2 xícara de molho de tomate
50 gramas de azeitona verde sem caroço picadinha
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
100g de queijo mussarela fatiado
100g de queijo parmesão ralado
Como preparar o arroz de forno com bacalhau e mussarela
Em uma panela, aqueça o óleo e coloque a cebola e o arroz para refogar.
Acrescente a água e espere o arroz cozinhar até ficar no ponto. Deixe reservado.
Em outra panela de tamanho apropriado, aqueça o azeite, coloque o alho para dourar e refogue o tomate até começar a desmanchar.
Nesse momento, acrescente o caldo de legumes e o molho de tomate e espere iniciar a fervura.
Adicione as lascas de bacalhau e a azeitona picada. Deixe cozinhando em fogo brando por mais cinco minutos.
Tempere com pimenta do reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
Misture o arroz reservado e salpique com salsinha picada.
Transfira tudo para uma forma refratária e cubra com as fatias de queijo mussarela.
Distribua o queijo parmesão ralado por cima. Agora, leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C por quinze minutos ou até ficar gratinado e o queijo derreter.
Prontinho, o arroz de forno com bacalhau e mussarela está perfeito. Agora basta retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.
Arroz de forno com bacalhau e mussarela:
Dicas
Nunca é demais lembrar que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária, para não atrapalhar os planos do almoço com a família e/ou amigos.
Para tanto, deixe o peixe de molho em água, na geladeira, de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes nesse período.
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Como fazer Arroz de Forno com Bacalhau e Mussarela | Receitas e Dicas do Chef
Arroz de Forno com Bacalhau e Mussarela. Esta receita de arroz de forno com bacalhau e mussarela resulta em um prato delicioso, muito prático
Palavras-chave: Arroz de Forno com Bacalhau
Ingredientes da receita: