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Como fazer Arroz de Forno com Bacalhau e Mussarela

Arroz de Forno com Bacalhau e Mussarela. Esta receita de arroz de forno com bacalhau e mussarela resulta em um prato delicioso, muito prático e rápido de ser preparado e que, com toda certeza, vai fazer sucesso e agradar a todos, inclusive as crianças.

Tudo fica prontinho para ir à mesa em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de oito porções generosas.

Como fazer Arroz de Forno com Bacalhau e Mussarela

Ingredientes

Para a preparação do arroz de forno com bacalhau e mussarela, você irá precisar de:

800 gramas dessalgado desfiado em lascas pequenas

1 1/2 xícara de arroz

3 colheres de sopa de óleo

1 cebola de tamanho médio picadinha

600 ml de água

4 colheres de sopa de azeite de oliva

3 dentes de alho amassados ou picados

2 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)

150 ml de caldo de legumes

1/2 xícara de molho de tomate

50 gramas de azeitona verde sem caroço picadinha

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Salsinha picada a gosto

100g de queijo mussarela fatiado

100g de queijo parmesão ralado

Como preparar o arroz de forno com bacalhau e mussarela

Em uma panela, aqueça o óleo e coloque a cebola e o arroz para refogar.

Acrescente a água e espere o arroz cozinhar até ficar no ponto. Deixe reservado.

Em outra panela de tamanho apropriado, aqueça o azeite, coloque o alho para dourar e refogue o tomate até começar a desmanchar.

Nesse momento, acrescente o caldo de legumes e o molho de tomate e espere iniciar a fervura.

Adicione as lascas de bacalhau e a azeitona picada. Deixe cozinhando em fogo brando por mais cinco minutos.

Tempere com pimenta do reino e ajuste o sal, caso ache necessário.

Misture o arroz reservado e salpique com salsinha picada.

Transfira tudo para uma forma refratária e cubra com as fatias de queijo mussarela.

Distribua o queijo parmesão ralado por cima. Agora, leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C por quinze minutos ou até ficar gratinado e o queijo derreter.

Prontinho, o arroz de forno com bacalhau e mussarela está perfeito. Agora basta retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.

Arroz de forno com bacalhau e mussarela:

Dicas

Nunca é demais lembrar que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária, para não atrapalhar os planos do almoço com a família e/ou amigos.

Para tanto, deixe o peixe de molho em água, na geladeira, de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes nesse período.

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Como fazer Arroz de Forno com Bacalhau e Mussarela | Receitas e Dicas do Chef
Arroz de Forno com Bacalhau

Arroz de Forno com Bacalhau e Mussarela. Esta receita de arroz de forno com bacalhau e mussarela resulta em um prato delicioso, muito prático

Palavras-chave: Arroz de Forno com Bacalhau

Ingredientes da receita:

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