Prato Principal

Aprenda como fazer Lasanha com Bolonhesa de Calabresa e Pudim de Coco com Maisena

Lasanha com Bolonhesa de Calabresa e Pudim de Coco com Maisena. Ocasiões especiais merecem um cardápio com diferença e sabor. Pensando nisso, Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e líder em biscoitos, sugere dois pratos saborosos para surpreender os convidados.

Lasanha com Bolonhesa de Calabresa é a opção perfeita de prato principal, com modo de preparo fácil e o sabor único e marcante da calabresa. Para a sobremesa, a dica é o Pudim de Coco com Maizena, que se destaca por ser um docinho leve e saboroso, em uma versão diferente do tradicional pudim.

Aprenda como fazer Lasanha com Bolonhesa de Calabresa e Pudim de Coco com Maisena

Confira as receitas completas abaixo:

Lasanha com Bolonhesa de Calabresa

Ingredientes:

500g de Lasanha Vitarella

Molho bolonhesa de calabresa

300g de calabresa moída

1 unidade de cebola picada

3 dentes de alho picados

500g carne moída

Sal e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de coentro picado

400g molho de tomate pronto

400g queijo mussarela fatiada

Modo de preparo da Lasanha com Bolonhesa

Em uma panela, refogue a calabresa moída com a cebola picada e o alho picado.

Em seguida, coloque a carne moída e deixe refogar.

Acrescente o coentro e o molho de tomate e deixe ferver até cozinhar a carne, por volta de 10 a 15 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

Em uma travessa, coloque no fundo um pouco do molho para não queimar o macarrão. Faça camadas intercalando macarrão, molho e queijo até acabar os ingredientes, finalizando a camada superior com queijo.

Leve ao forno até gratinar o queijo mussarela.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1h30

Pudim de Coco com Maisena

Lasanha com Bolonhesa de Calabresa e Pudim de Coco

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

100g de maria-mole

400ml de água quente

1 tira da embalagem de Biscoito Maizena Vitarella

1/2 xícara de chá de leite

Calda:

1/2 xícara de chá de açúcar

1/3 xícara de chá de água

Modo de Preparo do Pudim de Coco

Comece pela calda para que dê tempo de esfriar antes de colocar a mistura do pudim na forma.

Em uma panela, disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.

Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.

Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.

Pudim:

Dissolva a maria-mole em água quente e reserve.

No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo.

Depois, derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito. Volte para geladeira por uns 30 minutos.

Em um prato, vire o pudim.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Aprenda como fazer Lasanha com Bolonhesa de Calabresa e Pudim de Coco com Maisena | Receitas e Dicas do Chef
Lasanha com Bolonhesa e Pudim de Coco

Lasanha com Bolonhesa de Calabresa e Pudim de Coco com Maisena. Ocasiões especiais merecem um cardápio com diferença e sabor.

Palavras-chave: Lasanha com Bolonhesa de Calabresa

Ingredientes da receita:

Classificação do editor:
12

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo