Como fazer Farfalle com Ragu de Cordeiro
Farfalle com Ragu de Cordeiro. Farfalle é um macarrão mais conhecido como “gravatinha” e o ragu é uma formada desse tipo de carne ser servida que combina muito com massas. O ragu é desfiado ou em pedaços bem pequenos.
Farfalle com Ragu, é um prato bem elaborado por se tratar da carne de cordeiro, mas muito fácil de fazer se você ficar atento aos detalhes.
O farfalle tem esse nome em virtude do seu formato, que significa borboletas em italiano. A origem do ragú remete ao termo francês ragoûter e traduz-se como despertar o gosto ou aguçar o apetite. O nome deve-se talvez ao longo tempo de cozimento.
Como fazer Farfalle com Ragu de Cordeiro
Ingredientes
150g de Farfalle Adria Grano d’Oro
3 tomates sem casca
Aipo, cenoura, cebola e salsa a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Sal, pimenta e queijo parmesão ralado
1 pernil de cordeiro (aproximadamente 2 kg)
1 alho poró
1 salsão
2 cenouras fatiadas
1 cebola graúda fatiada
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de chá de pimenta do reino
600 ml de cerveja escura
Modo de Preparo Farfalle com Ragu de Cordeiro
Comece pelo ragu de cordeiro.
Coloque o pernil de cordeiro, o alho poró, o salsão, as cenouras, a cebola e a cerveja escura em uma forma, misturando bem os temperos e distribuindo os legumes de forma igual. Cubra com três folhas de papel alumínio para vedar bem.
Leve ao forno a lenha em temperatura máxima de 4 a 5 horas. Retire do forno, desosse o pernil e leve ao fogo no próprio tempero, por mais 40 minutos.
Coloque na frigideira a manteiga e o tomate picado, sem sumo e aguarde dourar. Acrescente o aipo, a cenoura, a cebola e a salsa. Incorpore o ragu de cordeiro.
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Após estar al dente misture o molho de ragu de cordeiro, decore com salsinha e sirva com queijo ralado.
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 973 kcal
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