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Como fazer Farfalle com Ragu de Cordeiro

Farfalle com Ragu de Cordeiro. Farfalle é um macarrão mais conhecido como “gravatinha” e o ragu é uma formada desse tipo de carne ser servida que combina muito com massas. O ragu é desfiado ou em pedaços bem pequenos.

Farfalle com Ragu, é um prato bem elaborado por se tratar da carne de cordeiro, mas muito fácil de fazer se você ficar atento aos detalhes.

O farfalle tem esse nome em virtude do seu formato, que significa borboletas em italiano. A origem do ragú remete ao termo francês ragoûter e traduz-se como despertar o gosto ou aguçar o apetite. O nome deve-se talvez ao longo tempo de cozimento.

Como fazer Farfalle com Ragu de Cordeiro

Ingredientes

150g de Farfalle Adria Grano d’Oro

3 tomates sem casca

Aipo, cenoura, cebola e salsa a gosto

1 colher de sopa de manteiga

Sal, pimenta e queijo parmesão ralado

1 pernil de cordeiro (aproximadamente 2 kg)

1 alho poró

1 salsão

2 cenouras fatiadas

1 cebola graúda fatiada

2 colheres de sopa de sal

2 colheres de chá de pimenta do reino

600 ml de cerveja escura

Modo de Preparo Farfalle com Ragu de Cordeiro

Comece pelo ragu de cordeiro.

Coloque o pernil de cordeiro, o alho poró, o salsão, as cenouras, a cebola e a cerveja escura em uma forma, misturando bem os temperos e distribuindo os legumes de forma igual. Cubra com três folhas de papel alumínio para vedar bem.

Leve ao forno a lenha em temperatura máxima de 4 a 5 horas. Retire do forno, desosse o pernil e leve ao fogo no próprio tempero, por mais 40 minutos.

Coloque na frigideira a manteiga e o tomate picado, sem sumo e aguarde dourar. Acrescente o aipo, a cenoura, a cebola e a salsa. Incorpore o ragu de cordeiro.

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Após estar al dente misture o molho de ragu de cordeiro, decore com salsinha e sirva com queijo ralado.

Rendimento: 2 porções

Calorias por porção: 973 kcal

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