Como fazer uma deliciosa Torta Natalina de Frutas
Como fazer uma deliciosa Torta Natalina de Frutas. Se você estava procurando uma sobremesa deliciosa para fazer no natal, faça essa receita de torta natalina de frutas. Além de ser uma torta muito linda e de chamar muita a atenção essa torta natalina é uma delicia.
Sua ceia de natal vai ficar ainda mais completa e você não vai gastar muito para preparar, por que todos os ingredientes dessa receita são bem simples e bem fácil de achar em qualquer mercado ou mercadinho.
Como fazer uma deliciosa Torta Natalina de Frutas
Ingredientes:
Torta:
1 disco de massa folhada pronta
Frutas frescas da estação (morangos, uvas, kiwis, manga, pêssegos, etc)
Chantilly à gosto
Creme:
250ml de leite
15g de maisena
15g de gelatina
1 gema
50g de açúcar
500g chantilly batido
Geleia:
1/2 litro de água
250g de açúcar
100g de glucose de milho branca
50g de amido de milho
gotas de essência de sua preferência
Veja Também:
Modo de Preparo Torta Natalina de Frutas
Creme:
Em uma panela colocar o leite e levar ao fogo até levantar fervura.
Acrescentar ao leite fervido os demais ingredientes e cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
Com o creme ainda quente, agregar 250 gramas de chocolate branco até derreter.
Deixar esfriar e acrescentar o chantilly batido ao creme frio.
Geleia da Torta Natalina de Frutas
Leve ao fogo a água, o açúcar, a glucose e deixe ferver bem.
Dissolva o amido em um pouco de água e coloque devagar na mistura fervente mexendo bem até cozinhar.
Fora do fogo acrescente a essência.
Montagem da Torta Natalina de Frutas
Asse o disco de massa folhada, espere esfriar sobre uma grelha.
Ajeite no prato de servir.
Coloque o creme diplomata num saco de confeitar e faça uma boa camada sobre a massa.
Arrume as frutas sobre o creme e pincele a geleia de brilho sobre elas.
Decore com pitangas de chantilly.