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Como fazer Compota de Laranja Kinkan e conheça seus 10 benefícios

Como fazer Compota de Laranja Kinkan. Laranjinha Japonesa ou kunquat é uma espécie de Citrus da família Rutaceae. É chamado de kinkan em japonês. Como suas primas, as laranjas, Kinkans são uma grande fonte de vitamina C.

Elas contêm 73% da ingestão diária recomendada desta vitamina. Para nós, sua melhor atuação é no auxílio à perda de peso.

A vitamina C ajuda na produção de um aminoácido chamado L-carnitina, responsável em transformar a gordura ingerida em energia. Quanto mais a L-carnitina é produzida, mais eficiente será o processo metabólico e a queima de gordura.

Como fazer Compota de Laranja Kinkan e conheça seus 10 benefícios

Ingredientes:

1Kg e 200g de laranjinhas kinkan

600g de açúcar

600mL de água

6 cravinhos da índia

2 ramas de canela

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Modo de preparo Compota de Laranja Kinkan:

Lave bem as laranjinhas, corte-as no meio ou em quatro pedaços e retire os caroços.

Coloque-as em uma panela e cubra com água e leve-a ao fogo para ferver.

A seguir, escorra e descarte a água.

Em uma panela de fundo grosso, ponha as laranjinhas escorridas, o açúcar, água e especiarias.

Leve ao fogo e deixe ferver.

A seguir, abaixe o fogo e deixe cozinhar até as laranjinhas estarem macias e a calda grossinha.

Depois de pronto, deixe esfriar e coloque-as em uma bela compoteira ou potes de vidro e conserve na geladeira.

Sirva com bolos, queijos, iogurte grego, tortas, sorvetes e etc. Fica uma delícia!!!

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Conheça os 10 Benefícios da Laranja Kinkan

A laranja-kinkan, assim, como outras frutas cítricas, é rica em vitamina C e tem um forte efeito antioxidante, e comê-la traz muitos benefícios para nossa saúde.

Vejam a seguir!

  1. Ajuda na cicatrização de feridas

A laranja kinkan, graças ao seu teor de vitamina C, estimula a capacidade de cicatrização de nosso organismo.

  1. Fortalece a imunidade de nosso corpo

A vitamina C presente na laranja protege nossas células e fortalece a função de nosso sistema imunológico, contra a ação de bactérias e agentes virais.

  1. Propriedades regeneradoras

Além da vitamina C, as laranjas possuem flavonoides como:

  • a luteína
  • zeaxantina
  • carotenoides
  • bem como taninos

Os nutrientes contidos nessa fruta têm ação anticancerígena, protegendo nosso corpo do surgimento e desenvolvimento de tumores.

  1. Beneficia nosso estômago e vesícula

O limoneno e pineno são substâncias nutrientes encontrados na casca da laranja e ajudam no tratamento de pedras na vesícula, bem como aliviam os sintomas de azia e má digestão, ajudando no funcionamento e saúde do estômago.

  1. Rica em minerais

A laranja é rica em minerais, como:

  • cobre
  • ferro
  • potássio

O nosso corpo para seu bom funcionamento precisa desses minerais. O cobre e o ferro são responsáveis pela saúde de nossas células sanguíneas, pois, esses minerais transportam oxigênio para todas as partes do corpo.

O potássio é um elemento importante para a manutenção da saúde de nosso coração, pois, mantém o equilíbrio do seu ritmo e regula os níveis da pressão arterial, em nosso corpo.

  1. Ajuda no tratamento de gripes e infecções da garganta

Os óleos essenciais dos frutos e folhas da laranjeira têm propriedades expectorantes (facilita a saída de secreções das vias respiratórias) e antitussígenas (combatem a tosse), as quais ajudam na cura da infecção de garganta e gripes.

  1. Auxilia em dietas de emagrecimento

Para dietas de emagrecimento a laranja kinkan é um ótimo ingrediente por conta de seu baixo teor de calorias.

A laranja kinkan é livre de sódio, colesterol e gordura, sendo uma boa alternativa para ser consumida em dietas, contribuindo para a perda de peso.

  1. Combate radicais livres

A laranja kinkan possui em sua composição nutricional:

  • ferro (já citado)
  • cálcio
  • fibras
  • vitaminas C
  • vitamina A

O consumo dessa fruta ajuda a combater os radicais livres responsáveis pelos prejuízos às células de nosso corpo.

  1. Diminui o risco de pedras nos rins

O ácido cítrico existente nessa fruta contribui para a evitar o surgimento ou crescimento e desenvolvimento de pedras nos rins.

  1. Melhora a saúde de nossa boca

A laranja kinkan, devido ao seu teor de alcalinidade, mantém nossa gengiva saudável e os dentes mais fortes. Importante avisar, porém que, o consumo exagerado pode resultar na diminuição de cálcio do corpo, provocando assim, a deterioração e o aparecimento de cáries nos dentes, bem como, doenças ósseas.

Conservação da laranja kinkan para consumo

Em temperaturas amenas, a laranja pode ser mantida em temperatura ambiente, mas, em épocas quentes, o ideal é conservá-la na geladeira.

Quem optar e preferir congelar essa fruta precisará antes limpar bem, depois, cortar e tirar as sementes. Antes de congelar as laranjas, coloque uma panela com água açucarada para ferver.

Quando a água com açúcar levantar fervura, deve-se mergulhar as laranjas nesse xarope (água açucarada). Após esse procedimento, coloque as frutas em potes herméticos (bem tampados) ou em sacos plásticos, para serem congeladas.

Mas o melhor mesmo é consumilas in natura (crua) e fresca.

A laranja kinkan pode ser consumida inteira, com a casca, contribuindo melhor para obtenção de suas propriedades benéficas para a saúde de nosso corpo.

Como consumir a laranja kinkan

A laranja  Kinkan tem uma variedade de utilizações na culinária:

  • Fruta cristalizada
  • Saladas de frutas
  • Na composição de saladas verdes
  • Geleias
  • Doce em Compotas
  • Bolos e tortas
  • Sucos, entre outras

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