Como fazer Compota de Laranja Kinkan e conheça seus 10 benefícios
Como fazer Compota de Laranja Kinkan. Laranjinha Japonesa ou kunquat é uma espécie de Citrus da família Rutaceae. É chamado de kinkan em japonês. Como suas primas, as laranjas, Kinkans são uma grande fonte de vitamina C.
Elas contêm 73% da ingestão diária recomendada desta vitamina. Para nós, sua melhor atuação é no auxílio à perda de peso.
A vitamina C ajuda na produção de um aminoácido chamado L-carnitina, responsável em transformar a gordura ingerida em energia. Quanto mais a L-carnitina é produzida, mais eficiente será o processo metabólico e a queima de gordura.
Como fazer Compota de Laranja Kinkan e conheça seus 10 benefícios
Ingredientes:
1Kg e 200g de laranjinhas kinkan
600g de açúcar
600mL de água
6 cravinhos da índia
2 ramas de canela
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Modo de preparo Compota de Laranja Kinkan:
Lave bem as laranjinhas, corte-as no meio ou em quatro pedaços e retire os caroços.
Coloque-as em uma panela e cubra com água e leve-a ao fogo para ferver.
A seguir, escorra e descarte a água.
Em uma panela de fundo grosso, ponha as laranjinhas escorridas, o açúcar, água e especiarias.
Leve ao fogo e deixe ferver.
A seguir, abaixe o fogo e deixe cozinhar até as laranjinhas estarem macias e a calda grossinha.
Depois de pronto, deixe esfriar e coloque-as em uma bela compoteira ou potes de vidro e conserve na geladeira.
Sirva com bolos, queijos, iogurte grego, tortas, sorvetes e etc. Fica uma delícia!!!
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Conheça os 10 Benefícios da Laranja Kinkan
A laranja-kinkan, assim, como outras frutas cítricas, é rica em vitamina C e tem um forte efeito antioxidante, e comê-la traz muitos benefícios para nossa saúde.
Vejam a seguir!
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Ajuda na cicatrização de feridas
A laranja kinkan, graças ao seu teor de vitamina C, estimula a capacidade de cicatrização de nosso organismo.
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Fortalece a imunidade de nosso corpo
A vitamina C presente na laranja protege nossas células e fortalece a função de nosso sistema imunológico, contra a ação de bactérias e agentes virais.
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Propriedades regeneradoras
Além da vitamina C, as laranjas possuem flavonoides como:
- a luteína
- zeaxantina
- carotenoides
- bem como taninos
Os nutrientes contidos nessa fruta têm ação anticancerígena, protegendo nosso corpo do surgimento e desenvolvimento de tumores.
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Beneficia nosso estômago e vesícula
O limoneno e pineno são substâncias nutrientes encontrados na casca da laranja e ajudam no tratamento de pedras na vesícula, bem como aliviam os sintomas de azia e má digestão, ajudando no funcionamento e saúde do estômago.
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Rica em minerais
A laranja é rica em minerais, como:
- cobre
- ferro
- potássio
O nosso corpo para seu bom funcionamento precisa desses minerais. O cobre e o ferro são responsáveis pela saúde de nossas células sanguíneas, pois, esses minerais transportam oxigênio para todas as partes do corpo.
O potássio é um elemento importante para a manutenção da saúde de nosso coração, pois, mantém o equilíbrio do seu ritmo e regula os níveis da pressão arterial, em nosso corpo.
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Ajuda no tratamento de gripes e infecções da garganta
Os óleos essenciais dos frutos e folhas da laranjeira têm propriedades expectorantes (facilita a saída de secreções das vias respiratórias) e antitussígenas (combatem a tosse), as quais ajudam na cura da infecção de garganta e gripes.
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Auxilia em dietas de emagrecimento
Para dietas de emagrecimento a laranja kinkan é um ótimo ingrediente por conta de seu baixo teor de calorias.
A laranja kinkan é livre de sódio, colesterol e gordura, sendo uma boa alternativa para ser consumida em dietas, contribuindo para a perda de peso.
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Combate radicais livres
A laranja kinkan possui em sua composição nutricional:
- ferro (já citado)
- cálcio
- fibras
- vitaminas C
- vitamina A
O consumo dessa fruta ajuda a combater os radicais livres responsáveis pelos prejuízos às células de nosso corpo.
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Diminui o risco de pedras nos rins
O ácido cítrico existente nessa fruta contribui para a evitar o surgimento ou crescimento e desenvolvimento de pedras nos rins.
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Melhora a saúde de nossa boca
A laranja kinkan, devido ao seu teor de alcalinidade, mantém nossa gengiva saudável e os dentes mais fortes. Importante avisar, porém que, o consumo exagerado pode resultar na diminuição de cálcio do corpo, provocando assim, a deterioração e o aparecimento de cáries nos dentes, bem como, doenças ósseas.
Conservação da laranja kinkan para consumo
Em temperaturas amenas, a laranja pode ser mantida em temperatura ambiente, mas, em épocas quentes, o ideal é conservá-la na geladeira.
Quem optar e preferir congelar essa fruta precisará antes limpar bem, depois, cortar e tirar as sementes. Antes de congelar as laranjas, coloque uma panela com água açucarada para ferver.
Quando a água com açúcar levantar fervura, deve-se mergulhar as laranjas nesse xarope (água açucarada). Após esse procedimento, coloque as frutas em potes herméticos (bem tampados) ou em sacos plásticos, para serem congeladas.
Mas o melhor mesmo é consumi–las in natura (crua) e fresca.
A laranja kinkan pode ser consumida inteira, com a casca, contribuindo melhor para obtenção de suas propriedades benéficas para a saúde de nosso corpo.
Como consumir a laranja kinkan
A laranja Kinkan tem uma variedade de utilizações na culinária:
- Fruta cristalizada
- Saladas de frutas
- Na composição de saladas verdes
- Geleias
- Doce em Compotas
- Bolos e tortas
- Sucos, entre outras
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