Goiabinha Caseira Com Açúcar Cristalizado
Goiabinha Caseira Com Açúcar Cristalizado. Esta receita é deliciosa e simples, tão gostosa quantas aquelas que compramos nos supermercados.
Recomendo a todos testar tenho certeza que não irão se arrepender. Pode fazê-las em forma de bolinhas também, fica mais fácil para degustar.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
200g de manteiga ou margarina de boa qualidade
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
250g de goiabada de corte (recheio)
1 clara de ovo ligeiramente batida (para pincelar nos biscoitos)
2 xícaras (chá) de açúcar cristalizado (para rolar os biscoitos)
Modo de Preparo da Goiabinha Caseira Com Açúcar Cristalizado:
Corte a goiabada em tirinhas.
Disponha as tirinhas numa bandeja.
Cubra a bandeja e reserve.
Unte e enfarinhe dois tabuleiros grandes (30 cm X40cm) e ponha-os de lado.
Ligue o forno em 180ºC.
Misture os ingredientes da massa e forme uma bola.
Divida a massa em duas partes.
Tome a primeira parte e guarde a outra num saco plástico.
Abra a primeira parte com um rolo de massa, na forma de um retângulo (não abra muito fina).
Corte a massa em retângulos menores (7 cm X4cm) e ponha uma tirinha de goiabada em cada um deles.
Enrole os pequenos retângulos como rocamboles, enfiando as pontas para dentro do tubo.
Pincele a clara de ovo sobre os bastõezinhos e role-os no açúcar (só a parte de cima).
Disponha-os nos tabuleiros reservado e leve o tabuleiro ao forno preaquecido por 35/40minutos (até que a parte de baixo dos biscoitos esteja bem dourada).
Repita tudo com a outra parte da massa.
Veja também: