Delicioso Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça
Delicioso Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça. Versátil, o produto vai bem com diversos molhos e ingredientes, agradando aos mais diversos paladares e públicos.
Para os atletas a sugestão é o Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça. O prato é leve e utiliza ingredientes nutritivos como o salmão, proteína animal que é excelente fonte de Ômega 3, linhaça, grão funcional fonte de fibras.
A receita é uma ótima opção para a refeição pós-treino, pois a combinação do carboidrato do macarrão com a proteína exerce um papel importante na recuperação e reposição dos estoques de energia no músculo.
Delicioso Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça
Ingredientes
1 embalagem de Gnocchi Grano Duro Adria 500g
400g de salmão
3 dentes de alho, picados
caldo e raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem sementes, em cubos
1 maço de brócolis, sem os talos
1 xícara (chá) de castanha do para, triturada
1 xícara (chá) de linhaça torrada
sal e ervas finas a gosto
queijo parmesão a gosto
Molho de Nata do Gnocchi ao Molho
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 litro de leite
500g de nata
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
sal e noz moscada gosto
Modo de Preparo do Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça
Comece preparando o salmão.
Numa assadeira média, acomode o salmão, tempere com alho, sal, ervas finas, azeite, caldo e raspas de 1 limão.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio 180ºC graus preaquecido por 20 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por 5 minutos. Retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.
Prepara o molho de nata para o Gnocchi ao Molho
Dissolva bem o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com os demais ingredientes mexendo sempre até engrossar.
Acerte o sal, acrescente a noz moscada e reserve.
Numa frigideira pequena, aqueça o azeite, salteie o brócolis e o tomate. Acerte o sal e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de nata e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de brócolis com tomate.
Salpique a castanha do para, a linhaça, o queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
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