Spaguetti ao Pesto Genovês
Spaguetti ao Pesto Genovês
Hoje é comemorado o Dia Mundial do Macarrão! Que tal preparar uma receita especial para a data? A Adria separou algumas sugestões bem interessantes.
Adria ensina receitas para comemorar o Dia Mundial do Macarrão
Versátil, o produto vai bem com diversos molhos e ingredientes, agradando aos mais diversos paladares e públicos.
Datas comemorativas são excelentes oportunidades para se aventurar na cozinha e mostrar todas as nossas habilidades com preparações especiais e diferentes, surpreendendo a todos. Para comemorar o Dia Mundial do Macarrão no dia 25 de Outubro a Adria, uma das principais marca de massas, biscoitos e torradas do país, ensina diferentes receitas que vão agradar aos mais diversos paladares. A data foi criada em 1995, em Roma (Itália), durante o I Congresso Mundial do Macarrão, que reuniu os principais fabricantes de massas do mundo todo.
Versátil, o macarrão vai bem com diversos tipos de molhos e ingredientes. A massa pode ser servida quente, como sopa ou prato principal, fria como salada ou até mesmo como sobremesa. Além disso, sua preparação é extremamente prática. Dependendo do tipo de massa o tempo de cozimento não ultrapassa dez minutos para ficar “al dente”, ou seja macia, porém resistente à mordida, o ponto ideal para apreciarmos uma massa.
Por todas essas características, o macarrão rende pratos para diferentes perfis de pessoas. Para aqueles que estão começando a se aventurar na cozinha a dica é preparar o delicioso Spaguetti ao Pesto Genovês. Com apenas 20 minutos é possível preparar um prato saboroso e surpreender a todos em casa.
Ingredientes:
Pesto
1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2 pedras de gelo
100 g de nozes trituradas grosseiramente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
sal a gosto
Massa
1 embalagem de Spaguetti Adria Grano Duro (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo do Spaguetti ao Pesto Genovês:
Pesto
Passo 1: Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado.
Paso 2: Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.
Massa
Passo 3: Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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