Receita de Bolo de Café com Nozes e Ganache Meio Amargo
Receita de Bolo de Café com Nozes e Ganache Meio Amargo. Delicioso, gratificante e ao mesmo tempo tão simples de fazer! Esta junção ideal entre café e bolo vai lembrá-lo de quão maravilhosos os simples prazeres da vida podem ser.
Receita de Bolo de Café com Nozes e Ganache Meio Amargo
Ingredientes:
Bolo:
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de café solúvel
50g de nozes picada
1 colher de sopa de fermento químico.
Cobertura ganache:
200g de chocolate meio amargo e 1 caixa de creme de leite.
Forma de anel alta tamanho 21
Modo de preparo do Bolo de Café com Nozes e Ganache Meio Amargo
Dilua o café no leite.
Agora bata todos os ingrediente (em temperatura ambiente) da massa por uns 10 minutos. Menos o fermento e nozes.
Depois de bem batido acrescente as nozes picadinha e o fermento químico e bata rapidamente. Apenas para misturar.
Forma untada e enfarinhada.
Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Esse tempo pode variar.
Ganache do Bolo de Café com Nozes
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite. Misture bem.
Agora espere esfriar. O bolo também esta quente.
O bolo esfriou pode desenformar e colocar a cobertura.
Fica delicioso!!!
Bom apetite!!!
Receitas e fotos: Fábio Neiva
Acompanhe a receita neste vídeo:
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