Como fazer Bolo de Cenoura com Queijo Mascarpone
Como fazer Bolo de Cenoura com Queijo Mascarpone. Mascarpone é uma variedade de queijo de consistência muito cremosa, feito à base de leite de vaca e particularmente rico em gorduras. Sua cor é bege claro e o sabor é doce.
Como fazer Bolo de Cenoura com Queijo Mascarpone
Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de cenoura ralada (cerca de 6 cenouras médias);
1 Xícara (chá) de nozes trituradas;
2 Ovos grandes;
1 Xícara (chá) de açúcar;
1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
1 Colher (chá) de sal;
1 1/2 Colher (chá) de cardamomo em po;
3/4 Xícara (chá) de óleo leve vegetal (como amendoim ou canola);
1 Pote (180g) de queijo mascarpone;
1/2 xícara de creme de leite;
2 colheres de sopa de mel ou açúcar;
Açúcar de confeiteiro para o acabamento.
Modo de preparar o Bolo de Cenoura com Queijo Mascarpone
Pré aquecer o forno a 180ºC
Untar uma forma de (fundo removível de 23cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
Em uma batedeira bata os ovos até ponto de clara.
Adicione o açúcar e bata até ficar bem incorporado.
Em uma tigela misture a farinha, o bicarbonato e o cardamomo.
Adicionar à mistura de ovos alternando com óleo, até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
Junte as nozes trituradas e a cenoura.
Misturá-las e coloque a massa numa forma de assar.
Alise a superfície e leve ao forno, cerca de 40 minutos até fique firme e dourado em cima. (ou faça o teste do palito).
Creme do Bolo de Cenoura com Queijo Mascarpone
Em uma tigela média bata o queijo mascarpone com creme de leite e o mel (ou açúcar) até ficar cremosa.
Deixe esfriar o bolo, corte ao meio e espalhe a mistura do creme mascarpone na camada inferior.
Cobrir a camada de creme com a segunda camada do bolo.
Polvilhe a parte superior do bolo com açúcar de confeiteiro.
Corte e sirva.
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