Tortas

Torta de Legumes com Queijo e Espinafre

Torta de Legumes com Queijo e Espinafre

Sugestão para o almoço “torta de legumes com queijo e espinafre”. Além de ser uma receita bem nutritiva, é simples e pratica de fazer. Alimentar-se bem é escolher os nutrientes que são necessários para o seu organismo. São eles que farão seu organismo se manter saudável e protegido contra eventuais problemas.

Ingredientes

Para a Massa:

1 e 1/3 xícara de chá de farinha de trigo branca

1 xícara de chá de farinha de trigo integral

2 colheres de sopa de linhaça moída

1/2 colher de chá de sal marinho

1/4 xícara de chá de manteiga sem sal

Água o quanto baste para dar liga a massa

Para o Recheio:

1 xícara de chá de alho-poró

1 fio de óleo de girassol

1 xícara de chá de brócolis

1 xícara de chá de cenoura palito

1 xícara de chá de couve-flor

1 xícara de chá de ervilha torta

1 xícara de chá de cebolinha

4 xícaras de chá de folhas de espinafre

1/2 colher de chá de sal marinho

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Para o Creme:

1/4 xícara de chá de queijo prato ralado

2 xícaras de chá de ricota

2 ovos caipiras

1 xícara de chá de creme de leite fresco

1 colheres de chá de sal marinho

2 colheres de sopa de erva picada à escolha (cheiro verde)

1 pitada generosa de pimenta rosa.

Depois de ler esta receita aproveite para ler também:

Torta de Presunto e Queijo

Tarte Tatin de Maçã e Pera

Torta da Garotada

Modo de preparo da Torta de Legumes com Queijo e Espinafre

Para a Massa: 

Faça a massa misturando primeiramente todos os ingredientes secos

Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos

Junte a água aos poucos o quanto baste até dar a liga e desgrudar das mãos

Abra a massa em uma superfície lisa e forre a forma de fundo removível e guarde

Para o Recheio: 

Em uma frigideira leve o alho-poró com um fio de óleo para saltear

Acrescente os brócolis, a cenoura, a couve-flor, a ervilha torta e cebolinha e cozinhe todos por dois minutos

Junte as folhas de espinafre e o sal marinho

Misture para que as folhas cozinhem por igual

Coloque a farinha de trigo e cozinhe mais um minuto

Deixe esfriar

Para o Creme:

Em uma bacia misture os queijos com os ovos e o creme de leite

Tempere com o sal, a erva picada e a pimenta rosa e separe

Para Montar:

Coloque o recheio sobre a massa na forma, cubra com o creme e leve ao forno para assar até dourar a superfície.

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