Tortas

Como fazer Torta Gelada de Chocolate

Torta Gelada de Chocolate. As tortas de chocolate podem ser tão apaixonantes e apreciadas quanto os bolos de chocolate, certo? Bastante versáteis, elas são preparadas com variados ingredientes e são perfeitas para consumir em qualquer ocasião, desde um café da manhã mais caprichado até a sobremesa do almoço, lanchinho da tarde.

Além disso, se você quer uma versão mais saudável, a melhor saída é preparar em casa uma torta mais light, substituindo os ingredientes tradicionais por outros mais leves.

Abaixo você confere as melhor receita de torta de chocolate para adoçar o seu dia com muito sabor!

Como fazer Torta Gelada de Chocolate

Ingredientes:

Creme Branco:

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 latas de leite condensado

1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)

4 gemas (2 dessas claras serão utilizadas no creme de chocolate)

2 colheres (sopa) de manteiga

Creme de chocolate:

170 g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite sem soro

2 claras

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Recheio:

Bombons diversos picados a gosto (usei 10 bombons Sonho de Valsa)

Modo de preparo da Torta Gelada de Chocolate

Creme Branco:

Dissolva o amido em um pouco de leite e reserve.

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite as gemas e a manteiga e leve ao fogo baixo.

Assim que derreter a manteiga acrescente o amido de milho dissolvido, mexendo sem parar até engrossar.

Despeje no refratário que será servido e reserve.

Creme de Chocolate:

Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar, e misture-o com o creme de leite.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

Depois acrescente o açúcar aos poucos às claras em neve.

Desligue a batedeira e junte, delicadamente, a mistura de chocolate.

Montagem/Recheio da Torta Gelada de Chocolate

Por cima do creme branco espalhe os bombons picados e cubra com o creme de chocolate.

Leve ao freezer por 2 horas, depois passe para a geladeira até o momento de servir.

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Receita enviada pelo Chef Fredy Wehner, email para contato: [email protected]. Assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.

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