Tortas

Como fazer Torta Mousse de Café Richester

Torta Mousse de Café Richester. A Richester sugere receita para fãs do cafézinho. Explosão de sabores: combinação de café com chocolate e biscoito cream cracker dá água na boca.

O café acompanha vários momentos do nosso cotidiano, algumas pessoas nunca abrem mão de uma xícara após as refeições. Para os fãs da bebida, a Richester, marca da M.Dias Branco, sugere encerrar a refeição com uma sobremesa feita à base desse delicioso fruto.

Como fazer Torta Mousse de Café Richester

Estimulante, saboroso e com aroma único, o café cai bem em qualquer combinação. Mas café com chocolate e biscoito cream cracker Richester é dose tripla de gostosura. Una esses ingredientes fantásticos e prepare a Torta Mousse de Café Richester.

Ingredientes:

Massa:

1/2 Pacote de Biscoito Cream Cracker Richester (400g);

1 Xícara (chá) margarina Puro Sabor em temperatura ambiente;

2 Colheres (sopa) de açúcar mascavo.

Mousse de Café:

250g De chocolate meio amargo;

2 Colheres (sopa) de margarina;

8 Colheres (sopa) de açúcar;

6 Ovos;

2 Colheres (sopa) de café solúvel, diluído em 1/2 xícara de água;

2 Gotas de essência de baunilha;

2 Colheres (sopa) de licor de café.

Calda de Chocolate:

200g De chocolate meio amargo;

3 Colheres (sopa) de açúcar mascavo;

1 Colher (sopa) de margarina;

250ml De creme de leite fresco;

3 Colheres (sopa) de amido de milho.

Para decorar:

1 Pacote de Biscoito Delícia de Leite Richester;

Raspas de chocolate meio amargo.

Modo de Torta Mousse de Café Richester

Prepare a massa levando ao processador o Cream Cracker Richester, e bata até obter uma farofa.

Despeje numa tigela funda, junte a margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro).

Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Prepare a mousse de café

Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no micro ondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.

Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.

Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.

A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.

Prepare a calda de chocolate da Torta Mousse de Café Richester

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.

Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com biscoito Delícia de Leite Richester e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate.

Sirva a seguir.

A sobremesa rende de 12 a 15 porções. Para decorar, a dica é usar o biscoito Delícia de Leite Richester.

Veja também:

4.5/5 - (8 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo