Como fazer Torta Mousse de Café Richester
Torta Mousse de Café Richester. A Richester sugere receita para fãs do cafézinho. Explosão de sabores: combinação de café com chocolate e biscoito cream cracker dá água na boca.
O café acompanha vários momentos do nosso cotidiano, algumas pessoas nunca abrem mão de uma xícara após as refeições. Para os fãs da bebida, a Richester, marca da M.Dias Branco, sugere encerrar a refeição com uma sobremesa feita à base desse delicioso fruto.
Como fazer Torta Mousse de Café Richester
Estimulante, saboroso e com aroma único, o café cai bem em qualquer combinação. Mas café com chocolate e biscoito cream cracker Richester é dose tripla de gostosura. Una esses ingredientes fantásticos e prepare a Torta Mousse de Café Richester.
Ingredientes:
Massa:
1/2 Pacote de Biscoito Cream Cracker Richester (400g);
1 Xícara (chá) margarina Puro Sabor em temperatura ambiente;
2 Colheres (sopa) de açúcar mascavo.
Mousse de Café:
250g De chocolate meio amargo;
2 Colheres (sopa) de margarina;
8 Colheres (sopa) de açúcar;
6 Ovos;
2 Colheres (sopa) de café solúvel, diluído em 1/2 xícara de água;
2 Gotas de essência de baunilha;
2 Colheres (sopa) de licor de café.
Calda de Chocolate:
200g De chocolate meio amargo;
3 Colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1 Colher (sopa) de margarina;
250ml De creme de leite fresco;
3 Colheres (sopa) de amido de milho.
Para decorar:
1 Pacote de Biscoito Delícia de Leite Richester;
Raspas de chocolate meio amargo.
Modo de Torta Mousse de Café Richester
Prepare a massa levando ao processador o Cream Cracker Richester, e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte a margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro).
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Prepare a mousse de café
Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no micro ondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.
Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.
A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.
Prepare a calda de chocolate da Torta Mousse de Café Richester
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.
Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com biscoito Delícia de Leite Richester e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate.
Sirva a seguir.
A sobremesa rende de 12 a 15 porções. Para decorar, a dica é usar o biscoito Delícia de Leite Richester.
Veja também: