Como fazer Rocambole Salgado sem Farinha
Rocambole Salgado sem Farinha. Uma mistura de sabores suaves e deliciosos, perfeita para a sua próxima refeição. Experimente essa receita de rocambole e se delicie.
Rocambole é, de forma geral, aquele prato que impressiona. Pode ser de massa salgada, de carne ou doce… trata-se, na verdade, mais de uma técnica do que de uma receita padrão: você deve, basicamente, enrolar a massa colocando o recheio escolhido.
Como fazer Rocambole Salgado sem Farinha
Ingrediente:
para a Massa:
1/2 xícara (chá) de polvilho doce;
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo;
01 colher (sopa) de fermento em pó;
01 colher (chá) de sal;
06 claras;
06 gemas peneiradas;
Maionese a gosto;
1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar);
Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar).
Sugestões de Recheio para o Rocambole Salgado sem Farinha
Carne Seca, Presunto e Queijo, Palmito.
Recheio de Carne Seca
Fio de óleo;
01 cebola picadinha;
02 dentes de alho bem picadinhos;
Pimenta vermelha picada a gosto;
400g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada;
1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
Sal e salsinha picada a gosto.
Recheio de Presunto e Queijo:
200g de queijo prato picado;
200g de queijo mussarela picada;
200g de presunto picado;
03 tomates sem sementes cortados em cubinhos;
Sal e orégano a gosto.
Recheio de Palmito:
02 colheres (sopa) de azeite;
01 cebola média picada;
01 dente de alho picado;
300g de palmito picado;
02 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos;
01 envelope de caldo de carne em pó;
Sal e pimenta do reino a gosto;
02 colheres (sopa) de água misturada com 01 colher (sopa) de fécula de batata;
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
Cheiro verde picado a gosto.
Modo de Preparo Rocambole Salgado sem Farinha
para a Massa:
Em uma tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve;
Em uma batedeira coloque as claras e bata bem.
Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos).
Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
Em uma fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e desinforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.
Montagem do Rocambole Salgado sem Farinha
Em uma assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado.
Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar.
Sirva em seguida.
Recheio de Carne Seca:
Em uma panela coloque o fio de óleo, a cebola picadinha e o alho e leve ao fogo médio até dourar (cerca 5 minutos).
Adicione pimenta vermelha picada a gosto, a carne seca e o molho de tomate.
Misture bem, corrija o sal, polvilhe salsinha picada a gosto.
Recheio de Presunto e Queijo
Em uma tigela coloque o queijo prato picado, o queijo mussarela, o presunto, os tomates, sal e orégano a gosto e misture bem.
Recheio de Palmito do Rocambole Salgado sem Farinha
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Acrescente o palmito, os tomates, o caldo de carne, a água misturada com a fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos.
Junte a azeitona verde e cheiro verde picado a gosto e misture.
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