Tortas

Como fazer Rocambole Salgado sem Farinha

Rocambole Salgado sem Farinha. Uma mistura de sabores suaves e deliciosos, perfeita para a sua próxima refeição. Experimente essa receita de rocambole e se delicie.

Rocambole é, de forma geral, aquele prato que impressiona. Pode ser de massa salgada, de carne ou doce… trata-se, na verdade, mais de uma técnica do que de uma receita padrão: você deve, basicamente, enrolar a massa colocando o recheio escolhido.

Como fazer Rocambole Salgado sem Farinha

Ingrediente:

para a Massa:

1/2 xícara (chá) de polvilho doce;

1/2 xícara (chá) de polvilho azedo;

01 colher (sopa) de fermento em pó;

01 colher (chá) de sal;

06 claras;

06 gemas peneiradas;

Maionese a gosto;

1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar);

Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar).

Sugestões de Recheio para o Rocambole Salgado sem Farinha

Carne Seca, Presunto e Queijo, Palmito.

Recheio de Carne Seca

Fio de óleo;

01 cebola picadinha;

02 dentes de alho bem picadinhos;

Pimenta vermelha picada a gosto;

400g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada;

1/2 xícara (chá) de molho de tomate;

Sal e salsinha picada a gosto.

Recheio de Presunto e Queijo:

200g de queijo prato picado;

200g de queijo mussarela picada;

200g de presunto picado;

03 tomates sem sementes cortados em cubinhos;

Sal e orégano a gosto.

Recheio de Palmito:

02 colheres (sopa) de azeite;

01 cebola média picada;

01 dente de alho picado;

300g de palmito picado;

02 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos;

01 envelope de caldo de carne em pó;

Sal e pimenta do reino a gosto;

02 colheres (sopa) de água misturada com 01 colher (sopa) de fécula de batata;

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;

Cheiro verde picado a gosto.

Modo de Preparo Rocambole Salgado sem Farinha

para a Massa:

Em uma tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve;

Em uma batedeira coloque as claras e bata bem.

Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos).

Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.

Em uma fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Retire do forno e desinforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.

Montagem do Rocambole Salgado sem Farinha

Em uma assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado.

Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar.

Sirva em seguida.

Recheio de Carne Seca:

Em uma panela coloque o fio de óleo, a cebola picadinha e o alho e leve ao fogo médio até dourar (cerca 5 minutos).

Adicione pimenta vermelha picada a gosto, a carne seca e o molho de tomate.

Misture bem, corrija o sal, polvilhe salsinha picada a gosto.

Recheio de Presunto e Queijo

Em uma tigela coloque o queijo prato picado, o queijo mussarela, o presunto, os tomates, sal e orégano a gosto e misture bem.

Recheio de Palmito do Rocambole Salgado sem Farinha

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

Acrescente o palmito, os tomates, o caldo de carne, a água misturada com a fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos.

Junte a azeitona verde e cheiro verde picado a gosto e misture.

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