Receita de Batata Gratinada Com Alho Poro Vegan
Batata Gratinada Com Alho Poro Vegan. Esse é um prato típico do sul da França, mais especificamente da região de Dauphiné.
Este costuma ser um prato bem calórico, devido aos queijos e leites, mas essa versão é bem menos calórica, mais leve e super saborosa.
Receita de Batata Gratinada Com Alho Poro Vegan
Ingredientes:
2 batatas grandes;
1 alho poro picado (só o talo);
1 litro de leite de amêndoas;
2 colheres de sopa de farinha;
Azeite;
Sal;
Pimenta do reino;
1/2 xícara de Mandiokejo (opcional pode trocar por uma colher de sopa de polvilho azedo).
Modo de preparo da Batata Gratinada Com Alho Poro Vegan
Prepare o molho branco primeiro.
Refogue o alho poro e o alho no azeite até ficarem bem douradinhos.
Acrescente a farinha e em fogo baixo, mexa para dar uma “leve” cozinhada na farinha.
Jogue 700ml do leite de amêndoas e com auxílio de um fouet, mexa até dissolver a farinha.
Então dissolva o Mandiokejo no restante do leite de amêndoas e leve ao fogo com o restante do molho.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto. Reserve.
Descasque as batatas, corte-as em fatias bem fininhas e tempere-as com sal, azeite e pimenta do reino.
Arrume-as em uma travessa e coloque o molho, de modo que cubra toda a travessa.
Leve ao forno e asse até que a batata esteja macia, em torno de 40-50 minutos.
Coloque para grelhar por mais 5 minutos antes de servir.
Dica:
Se quiser polvilhe castanha do Pará ralada antes de gratinar.
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