Vegana & Vegetariana

Receita de Risoto de Tomates Com Manjerona (Vegana)

 

Risoto de Tomates Com Manjerona (Vegana). Risoto de tomates com o toque especial de manjerona. Poucos ingredientes são suficientes para fazer um risoto muito gostoso.

Use ervas frescas e temperos que você gosta, prepare um risoto de tomates, sirva com salada de legumes e verduras variadas, abra um vinho e bom apetite!

Receita de Risoto de Tomates Com Manjerona (Vegana)

Ingredientes:

Rendimento: 3 porções

1 1/2 xícaras de arroz arbóreo

1 cebola media picada

2 dentes de alho picados

1 /4 de xícara de alho poro picado

2 tomates grandes cortados em cubinhos

Folhas de manjerona na quantidade que desejar

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

1 litro de água fervente

1/4 xícara de chá de vinho branco

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do Risoto de Tomates Com Manjerona

Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola.

Acrescente o alho poro e a cebolinha verde.

Deixe fritar ate a cebola ficar transparente.

Coloque o sal e adicione o arroz mexendo sempre.

Coloque a metade do tomate picado e umas folhinhas de manjerona na quantidade que você desejar.

Aumente o fogo um pouco e adicione o vinho.

Deixe evaporar e comece a acrescentar a água fervente aos poucos mexendo sempre.

Continue mexendo e acrescentando a água quando achar que o arroz vai grudar no fundo da panela.

Após mais ou menos uns 10 minutos neste processo, acrescente o restante do tomate, mexa bem e por ultimo acrescente as folhinhas de manjerona fresca picadas.

Dicas do Chef:

Verifique o sal e deixe cozinhar por mais ou menos uns 20 minutos ou até que o arroz esteja “al dente”. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir.

Sirva acompanhado de uma salada de legumes e vegetais frescos a seu gosto. Se quiser pode colocar um fiozinho de azeite de oliva extra virgem no prato na hora de servir.

Veja também:

Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana

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