Receita de Risoto de Tomates Com Manjerona (Vegana)
Risoto de Tomates Com Manjerona (Vegana). Risoto de tomates com o toque especial de manjerona. Poucos ingredientes são suficientes para fazer um risoto muito gostoso.
Use ervas frescas e temperos que você gosta, prepare um risoto de tomates, sirva com salada de legumes e verduras variadas, abra um vinho e bom apetite!
Receita de Risoto de Tomates Com Manjerona (Vegana)
Ingredientes:
Rendimento: 3 porções
1 1/2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola media picada
2 dentes de alho picados
1 /4 de xícara de alho poro picado
2 tomates grandes cortados em cubinhos
Folhas de manjerona na quantidade que desejar
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 litro de água fervente
1/4 xícara de chá de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do Risoto de Tomates Com Manjerona
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola.
Acrescente o alho poro e a cebolinha verde.
Deixe fritar ate a cebola ficar transparente.
Coloque o sal e adicione o arroz mexendo sempre.
Coloque a metade do tomate picado e umas folhinhas de manjerona na quantidade que você desejar.
Aumente o fogo um pouco e adicione o vinho.
Deixe evaporar e comece a acrescentar a água fervente aos poucos mexendo sempre.
Continue mexendo e acrescentando a água quando achar que o arroz vai grudar no fundo da panela.
Após mais ou menos uns 10 minutos neste processo, acrescente o restante do tomate, mexa bem e por ultimo acrescente as folhinhas de manjerona fresca picadas.
Dicas do Chef:
Verifique o sal e deixe cozinhar por mais ou menos uns 20 minutos ou até que o arroz esteja “al dente”. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir.
Sirva acompanhado de uma salada de legumes e vegetais frescos a seu gosto. Se quiser pode colocar um fiozinho de azeite de oliva extra virgem no prato na hora de servir.
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Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana