Vegana & Vegetariana

Como fazer Canelone à Providencial Vegana

Canelone à Providencial Vegana. Fazendo um rapa na geladeira consegui montar um prato fantástico e perfeito para recepcionar não veganos na sua casa e surpreende-los.

Eu não costumo achar o canelone pronto para rechear no mercado, então prefiro faze-lo utilizando massa de lasanha seca. Você encontra muitas marcas no mercado sem ovo.

O molho de tomate fresco é essencial também, evite cozinhá-lo por muito tempo para que ele permaneça fresco ainda.

Como fazer Canelone à Providencial Vegana

Ingredientes:

200g de massa de lasanha pré-cozida;

300g de tofu;

300g de cogumelo paris;

150g de ervilha fresca ou congelada;

1 cebola roxa grande;

3 dentes de alho;

5 tomates;

1 colher (sopa) de polvilho azedo;

1 colher (chá) de páprica picante;

Azeite;

Sal;

Noz moscada;

Pimenta do reino;

1 colher (sopa) de tomilho;

1/4 xícara de vinho branco.

Modo de preparar o Canelone à Providencial Vegana

Comece primeiro pelo recheio do Canelone à Providencial:

Pique a cebola e alho.

Higienize e fatie os cogumelos.

Refogue metade da cebola e do alho no azeite, junte os cogumelos e regue com vinho.

Espere evaporar todo o vinho e salpique tomilho. Reserve.

No liquidificador coloque o tofu, a páprica, polvilho, azeite, sal e (metade)  dos cogumelos.

Bata tudo até obter um creme bem homogêneo.

Em uma panela coloque o creme e mexa-o em fogo baixo por 4 minutos.

Junte o restante do cogumelo e desligue o fogo.

Em uma panela, passe a ervilha no azeite e salpique pimenta do reino.

Junte com o creme, misture bem e coloque a noz moscada.

Agora temos que cozinhar a massa de lasanha.

Ferva água em uma panela grande e coloque uma fatia de cada vez para cozinhar, a hora que estiver bem molinha, transfira a massa com cuidado para um refratário.

Coloque o recheio e enrole em forma de canelone. Faça isso com cada massa.

Enquanto as massas cozinham, bata os tomates no liquidificador.

Refogue o restante da cebola e alho e coloque o molho.

Cozinhe-o por 10 minutos ou até que fique mais grosso.

Acerte o sal e salpique tomilho.

Cubra os canelones com o molho de tomate e coloque-os no forno pré aquecido para esquentar por 5 minutos.

Dica: não deixe os canelones no forno por muito tempo para evitar que ressequem.

Sirva o Canelone à Providencial com uma salada e uma boa taça de vinho!

Dicas:

Sempre tenha ervilhas frescas, ou congeladas, não utilizem ervilhas de lata, o prato irá mudar completamente. O molho de tomate fresco é essencial, evite cozinhá-lo por muito tempo para que ele permaneça fresco ainda.

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