Como fazer Canelone à Providencial Vegana
Canelone à Providencial Vegana. Fazendo um rapa na geladeira consegui montar um prato fantástico e perfeito para recepcionar não veganos na sua casa e surpreende-los.
Eu não costumo achar o canelone pronto para rechear no mercado, então prefiro faze-lo utilizando massa de lasanha seca. Você encontra muitas marcas no mercado sem ovo.
O molho de tomate fresco é essencial também, evite cozinhá-lo por muito tempo para que ele permaneça fresco ainda.
Como fazer Canelone à Providencial Vegana
Ingredientes:
200g de massa de lasanha pré-cozida;
300g de tofu;
300g de cogumelo paris;
150g de ervilha fresca ou congelada;
1 cebola roxa grande;
3 dentes de alho;
5 tomates;
1 colher (sopa) de polvilho azedo;
1 colher (chá) de páprica picante;
Azeite;
Sal;
Noz moscada;
Pimenta do reino;
1 colher (sopa) de tomilho;
1/4 xícara de vinho branco.
Modo de preparar o Canelone à Providencial Vegana
Comece primeiro pelo recheio do Canelone à Providencial:
Pique a cebola e alho.
Higienize e fatie os cogumelos.
Refogue metade da cebola e do alho no azeite, junte os cogumelos e regue com vinho.
Espere evaporar todo o vinho e salpique tomilho. Reserve.
No liquidificador coloque o tofu, a páprica, polvilho, azeite, sal e (metade) dos cogumelos.
Bata tudo até obter um creme bem homogêneo.
Em uma panela coloque o creme e mexa-o em fogo baixo por 4 minutos.
Junte o restante do cogumelo e desligue o fogo.
Em uma panela, passe a ervilha no azeite e salpique pimenta do reino.
Junte com o creme, misture bem e coloque a noz moscada.
Agora temos que cozinhar a massa de lasanha.
Ferva água em uma panela grande e coloque uma fatia de cada vez para cozinhar, a hora que estiver bem molinha, transfira a massa com cuidado para um refratário.
Coloque o recheio e enrole em forma de canelone. Faça isso com cada massa.
Enquanto as massas cozinham, bata os tomates no liquidificador.
Refogue o restante da cebola e alho e coloque o molho.
Cozinhe-o por 10 minutos ou até que fique mais grosso.
Acerte o sal e salpique tomilho.
Cubra os canelones com o molho de tomate e coloque-os no forno pré aquecido para esquentar por 5 minutos.
Dica: não deixe os canelones no forno por muito tempo para evitar que ressequem.
Sirva o Canelone à Providencial com uma salada e uma boa taça de vinho!
Dicas:
Sempre tenha ervilhas frescas, ou congeladas, não utilizem ervilhas de lata, o prato irá mudar completamente. O molho de tomate fresco é essencial, evite cozinhá-lo por muito tempo para que ele permaneça fresco ainda.
Veja também:
Como fazer Canelone à Providencial Vegana | Receitas e Dicas do Chef
Canelone à Providencial Vegana. Fazendo um rapa na geladeira consegui montar um prato fantástico e perfeito para recepcionar não veganos na sua casa e...
Ingredientes da receita: