Como fazer Risoto de Rúcula com Tomate Seco
Risoto de Rúcula com Tomate Seco. Essa receita de risoto e com tomate seco, rúcula e queijo gorgonzola. Se você gosta de um sabor mais suave pode trocar com queijo Brie ou Camembert.
O risoto realmente é um prato que caiu na graça do meu paladar. Só meu não né, do Alceu também e volta e meia ele me pede pra fazer um risotinho. Esse aí da foto foi um risoto delicioso de tomate seco e rúcula. Uma dobradinha infalível.
Como fazer Risoto de Rúcula com Tomate Seco
Ingredientes:
Rendimento para 3 a 4 pessoas.
400g de Arroz Arbóreo ou 2 xícaras de chá;
200ml de vinho chardonnay;
170g de rúcula;
130g de tomate seco;
100g de queijo gorgonzola cremoso cortado em cubos;
50g de queijo grana padano no ralo grosso;
50g de manteiga gelada;
8 colheres de sopa de azeite;
3 colheres de chá de pasta de alho;
2 litros de caldo de legumes (pode ser 2 cubinhos de caldo de legumes knorr);
Pimenta do reino a gosto, moída na hora.
Modo de preparo do Risoto de Rúcula com Tomate Seco
Picar o maço de rúcula – usar as folhas e os talos.
Picar o tomate seco.
Refogar em 3 colheres de azeite o tomate seco.
Acrescentar a rúcula, refogar por mais um minuto (não deixe a rúcula murchar).
Reserve o refogado.
Noutra panela, frite o arroz em 5 colheres de azeite por 2 a 3 minutos.
Mexer sempre até o final do preparo.
Colocar o vinho no Risoto de Rúcula com Tomate Seco, deixe evaporar.
Ir acrescentando o caldo a medida que for evaporando.
Cozinhe o arroz com a consistência entre duro e al dente.
Coloque o refogado no arroz, mexa.
Coloque o queijo gorgonzola, mexa.
Coloque os pedaços de manteiga, não mexa.
Desligue o fogo, tampe a panela por 1 minuto salpique a pimenta do reino e o queijo ralado.
Bom apetite.
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