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Como fazer Risoto de Rúcula com Tomate Seco

Risoto de Rúcula com Tomate Seco. Essa receita de risoto e com tomate seco, rúcula e queijo gorgonzola. Se você gosta de um sabor mais suave pode trocar com queijo Brie ou Camembert.

O risoto realmente é um prato que caiu na graça do meu paladar. Só meu não né, do Alceu também e volta e meia ele me pede pra fazer um risotinho. Esse aí da foto foi um risoto delicioso de tomate seco e rúcula. Uma dobradinha infalível.

Como fazer Risoto de Rúcula com Tomate Seco

Ingredientes:

Rendimento para 3 a 4 pessoas.

400g de Arroz Arbóreo ou 2 xícaras de chá;

200ml de vinho chardonnay;

170g de rúcula;

130g de tomate seco;

100g de queijo gorgonzola cremoso cortado em cubos;

50g de queijo grana padano no ralo grosso;

50g de manteiga gelada;

8 colheres de sopa de azeite;

3 colheres de chá de pasta de alho;

2 litros de caldo de legumes (pode ser 2 cubinhos de caldo de legumes knorr);

Pimenta do reino a gosto, moída na hora.

Modo de preparo do Risoto de Rúcula com Tomate Seco

Picar o maço de rúcula – usar as folhas e os talos.

Picar o tomate seco.

Refogar em 3 colheres de azeite o tomate seco.

Acrescentar a rúcula, refogar por mais um minuto (não deixe a rúcula murchar).

Reserve o refogado.

Noutra panela, frite o arroz em 5 colheres de azeite por 2 a 3 minutos.

Mexer sempre até o final do preparo.

Colocar o vinho no Risoto de Rúcula com Tomate Seco, deixe evaporar.

Ir acrescentando o caldo a medida que for evaporando.

Cozinhe o arroz com a consistência entre duro e al dente.

Coloque o refogado no arroz, mexa.

Coloque o queijo gorgonzola, mexa.

Coloque os pedaços de manteiga, não mexa.

Desligue o fogo, tampe a panela por 1 minuto salpique a pimenta do reino e o queijo ralado.

Bom apetite.

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