Tortinha Cremosa de Legumes
Tortinha Cremosa de Legumes. Sobrou alguns legumes na geladeira? Pronto…jantar vai ser uma delicia com essa tortinha crocante e cremosa.
Leide Galhardo Chef da minha cozinha Brasileira Vida saudável com leveza.
Instagram: @leidegalhardo
Ingredientes:
Massinha:
50 gramas de quinoa em flocos ou aveia Instantânea
50 gramas de farinha de aveia ou integral
20 gramas de azeite
Sal, temperinhos secos se gostar
1/4 xicara de água aproximadamente
Recheio
1/2 xícara de brócolis, ou espinafre ou uma seleta de legumes
1 colher de sopa de queijo cremoso (usei ricota cremosa)
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Alho em pó, cebola seca (se for usar fresco refogue antes)
1 ovo
Sal
Pedacinhos de queijo
Modo de preparo da Tortinha Cremosa de Legumes
Misture todos ingredientes da massa e vá acrescentando a água aos poucos até formar uma bola.
Forre uma forminha pequena (15 cm de diâmetro) ou 4 de empada média. Asse em forno preaquecido 180 graus por 10-12 minutos.
Misture todos os ingredientes do recheio numa tigelinha e coloque na massinha pré-assada.
Ponha os pedacinhos de queijo por cima e asse até ficar firme e dourada, aproximadamente 20 minutos.
Você também vai gostar de:
#tortadelegumes #tortasalgada #semglutencomsabor #tortacremosa #brasileirosnaamerica