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Risoto de Aveia com Abóbora de Pescoço, erva doce e cúrcuma 

Risoto de Aveia com Abóbora de Pescoço, erva doce e cúrcuma . A aveia é um ingrediente que faz parte do dia a dia dos brasileiros, principalmente em preparos de café da manhã.

Mas, isso está prestes a mudar com um lançamento inédito no Brasil, a Nestlé Aveia Corte Rústico, que ganhou um toque mágico pelas mãos da renomada Chef Helena Rizzo. 

O grande diferencial desta inovação está na sua forma de preparo. Esta aveia, cortada em grãos, apresenta a característica de requerer cozimento, o que resulta em uma textura encorpada e adiciona uma incrível versatilidade às suas receitas.

Ela pode ser consumida em todas as refeições, mas brilha especialmente com o “risOAT” – a combinação do tradicional risoto com a Nestlé Aveia Corte Rústico.  

E o risOAT de aveia com abóbora de pescoço, erva doce e cúrcuma, receita da Chef Helena Rizzo, vai conquistar seu paladar.

Feito exclusivamente com a aveia, que preserva a naturalidade e a pureza deste grão, o prato garante uma experiência culinária autêntica e cheia de sabor.

Prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbóreo, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

Confira abaixo a criação da Chef Helena Rizzo, que vai brilhar na sua mesa e surpreender a todos. 

Delicioso Risoto de aveia com abóbora de pescoço, erva doce e cúrcuma 

Ingredientes 

500ml de caldo de legumes 

150ml de suco de abóbora de pescoço 

50g de cebola picada 

15h de azeite de oliva  

100g de Aveia Corte Rústico Nestlé 

40ml de vinho branco seco 

40g de abóbora de pescoço em cubinhos 

40g de cenoura em cubinhos 

80g de erva doce em cubinhos 

25g de manteiga de sem sal 

40g de parmesão ralado  

1 colher (chá) de cúrcuma ralada 

1 colher (chá) de dill picado 

1 colher (sopa) salsinha picada  

Modo de preparo do Risoto de Aveia com Abóbora de Pescoço

Numa panela, refogar a cebola com o azeite de oliva até ficar translúcida.  

Colocar os grãos de aveia e mexer bem. 

Adicionar o vinho branco e mexer até evaporar. 

Cobrir com o suco de abóbora e um pouco do caldo de legumes.  

Acrescentar a cúrcuma ralada e um pouco de sal e continuar mexendo.  

Conforme for secando, adicionar mais caldo de legumes.

Depois de aproximadamente 15 minutos, com a Aveia Corte Rústico bem caldosa, adicionar os cubinhos de abóbora, cenoura e erva doce e cozinhar por mais 2 minutos.

Se necessário, colocar mais caldo. Finalizar com a manteiga, o parmesão e as ervas frescas.  

Emulsionar e servir imediatamente. 

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Risoto de Aveia com Abobora

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Palavras-chave: Risoto de Aveia com Abóbora

Ingredientes da receita:

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